Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Счастье человека не может длиться долгие годы

Ученые: Счастье человека не может длиться долгие годы

Ученые: Счастье человека не может длиться долгие годы

Ученые из США определили, что счастье человека не может длиться долгие годы. По словам специалистов, чувство умиротворения и радости сохраняется у индивида лишь на короткий период времени, после чего сменяется очередным недовольством и переживаниями.

Исследователи рассказали, что большая часть людей испытывает зависть к их успешным знакомым или просто публичным людям, которые живут без забот и чувствуют себя уверенно постоянно.

В ходе опытов, проведенных учеными, удалось определить, что на самом деле каждый человек испытывает практически одинаковое количество счастливых моментов в жизни, так как это чувство является настоящим «эталоном относительности».

Для получения сведений об этом ученым пришлось провести ряд исследований, в которых приняли участие примерно 500 человек. На протяжении нескольких десятков лет специалисты проводили регулярные психологические проверки испытуемых, которые выявляли их состояние и «уровень счастья». По словам ученых, за данное чувство отвечает особый гормон эндорфин. При его большом количестве в крови человек начинает забывать о проблемах и ощущает характерное спокойствие и умиротворение.

В ходе исследований удалось определить, что самого счастливого человека определить практически не возможно. В 90 процента случаев за период в тридцать лет все люди имели одинаковый средний уровень эндорфина. Кроме того, понятие счастья заключается в цикличности. Это означает, что проживая в очень плохих условиях человек становится счастливым даже при покупке нового шкафа. В то же время данный элемент интерьера ничего не значит для богатого индивида.


Меган Фокс считает, что женщины не должны надевать красивое...

Меган Фокс считает, что женщины не должны надевать красивое белье для своих мужчин

Меган Фокс разработала линию собственного женского белья. Однако актриса считает, что женщины не должны покупать и одевать красивое нижнее белье ради того, чтобы порадовать своих возлюбленных. Тридцатилетняя артистка настаивает, что женщины просто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх