Новости и события » Hi-Tech » Москва заняла 14 место в рейтинге лучших городов для жизни и работы в ИТ-отрасли

Москва заняла 14 место в рейтинге лучших городов для жизни и работы в ИТ-отрасли

Аналитики Expert Market составили рейтинг городов с наиболее комфортными условиями для жизни и работы в ИТ-отрасли. Исследователи оценивали города по восьми параметрам: от времени на дорогу до стоимости аренды однокомнатной квартиры.

Кремниевая долина является одним из самых привлекательных мест для жизни и работы представителей ИТ-индустрии со всего мира. Однако, по мнению аналитиков Expert Market, Долина - не самое комфортное и благоприятное место для работы ИТ-специалистов.

Стартап по поиску апартаментов RadPad исследовал данные о медианной стоимости однокомнатной квартиры рядом с офисами крупнейших ИТ-компаний в Сан-Франциско - Uber, Twitter, Google - и уровне заработной платы в них. Оказалось, что разработчикам приходится отдавать от 42 до 54 процентов заработанных денег на аренду жилья. При этом, согласно данным государственного бюро статистики США, для комфортной жизни необходимо тратить на аренду жилья не более 30% от зарплаты.

Аналитики Expert Market изучили список городов с наиболее благоприятной экосистемой для развития стартапов, составленный компанией Compass и составили их рейтинг на основе восьми факторов:

  • время, которое требуется для запуска бизнеса;
  • доступность инвестиций;
  • доход малого бизнеса;
  • средняя зарплата;
  • стоимость жизни;
  • медианная стоимость аренды жилья;
  • отпускные;
  • транспорт.

Наиболее благоприятным городом для жизни и работы в ИТ-отрасли оказался Берлин. Например, среднее время, которое жители столицы Германии тратят на дорогу до работы, составляет всего 34 минуты. Для сравнения, в Кремниевой долине этот показатель может достигать нескольких часов.

Сан-Франциско занял только четвертое место в рейтинге. В топ-20 попала российская столица. Москва, согласно оценке Expert Market, занимает 14 строчку рейтинга.

Топ-20 лучших городов для жизни и работы в ИТ-отрасли:

  1. Берлин.
  2. Остин.
  3. Торонто.
  4. Сан-Франциско.
  5. Бостон.
  6. Тель-Авив.
  7. Лос-Анджелес.
  8. Амстердам.
  9. Монтреаль.
  10. Париж.
  11. Бангалор.
  12. Сиэтл.
  13. Ванкувер.
  14. Москва.
  15. Чикаго.
  16. Лондон.
  17. Нью-Йорк.
  18. Сидней.
  19. Сан-Паулу.
  20. Сингапур.

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Макс Ферстаппен хорошо провел квалификацию в Монако, и в гонке ему предстоит старт с 4-й позиции. Голландский гонщик Red Bull заявил, что этом максимум, на что можно было рассчитывать. Вопрос: Задачу, поставленную руководителем команды, вы выполнили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх