Новости и события » Здоровье » Как похудеть на макаронах

Как похудеть на макаронах

Как похудеть на макаронах

Употребление макаронных изделий не повышает, а наоборот - снижает индекс массы тела.

К такому выводу пришли итальянские ученые, проанализировав данные 23 тысяч человек, пишет Эхо Москвы.

Выяснилось, что независимо от пола люди, потребляющие больше макаронных изделий, в целом сильнее привержены к "здоровой" средиземноморской диете.

Также индекс массы тела (ИМТ - отношение массы в килограммах к росту в метрах, возведенному в квадрат) оказался ниже у тех участников, рацион которых содержал большую долю макаронных изделий.

- Полученные результаты свидетельствуют, что средиземноморская диета, потребляемая умеренно и с учетом всех ее компонентов (и в первую очередь макаронных изделий), полезна для здоровья, - считает глава лаборатории молекулярной и пищевой эпидемиологии в Neuromed Лича Яковелло (Licia Iacoviello).

Для справки. Средиземноморская диета рекомендована для поддержания здорового веса и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Она богата злаками (в основном в форме макаронных изделий из твердых сортов круп), рисом, бобовыми, свежими овощами и фруктами, зеленью, рыбой и морепродуктами, а также содержит значительное количество оливкового масла и умеренные объемы красного вина.

Ранее диетологи рассказали, как похудеть на белом хлебе и спагетти.

Фото: inmoment.ru


Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

В главном событии вечера в Бруклине, штат Нью-Йорк, во встрече двух экс-чемпионов мира Эдриена Броунера (33-3-1, 24 КО) и Джесси Варгаса (28-2-1, 10 КО) боковые судьи зафиксировали ничью. Счет судейских записок: 115-113 в пользу Броунера и дважды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх