Новости и события » Общество » Одесса: медики рассказали об опасностях летнего периода для беременных женщин

Одесса: медики рассказали об опасностях летнего периода для беременных женщин

Для сохранения здоровья и хорошего самочувствия в летнюю жару беременным женщинам советуют не переусердствовать с солнечными ваннами.

Беременным женщинам полезно принимать солнечные ванны и посещать пляжи, но в очень умеренных количествах и в безопасное для этого время - до 10:00 и после 17:00, когда нет выраженной солнечной активности. Избыточное пребывание на солнце может вызвать изменения на коже - гиперпигментацию.

Женщинам, страдающим варикозным расширением вен, рекомендовано ношение компрессионного белья. Оптимальная температура в квартире должна составлять от 22-х до 24-х градусов с влажностью 40-60%.

«Около 80% беременных женщин страдают теми или иными сосудистыми заболевания, поэтому нужно помнить, что солнце, особенно его избыток, способствует прогрессу этих заболеваний. В питании рекомендуется сделать акцент на овощи и фрукты и отказаться от тяжелой пищи - жареной и жирной. Кроме того, не стоит забывать о необходимости потреблять не менее 1,5-2 литров воды без газа. От воды с газом лучше отказаться совсем», - подчеркнула Руденко.

Также врачи рекомендуют отказаться беременным от кофе. Для поддержания хорошего самочувствия и здоровья им рекомендуется полноценный сон и отдых, в том числе и активный, в виде утренних и вечерних прогулок.


100 тыс. евро в канализацию Женевы смыли две женщины из...

100 тыс. евро в канализацию Женевы смыли две женщины из Испании | FaceNews.ua: новости Украины

Правоохранители Швейцарии установили лиц, которые засорили канализацию Женевы купюрами по 500 евро, - ими оказались две гражданки Испании Установить виновных удалось с помощью кадров с камеры безопасности. Сейчас следователи в Женеве пытаются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх