Новости и события » Общество » Одесса: медики рассказали об опасностях летнего периода для беременных женщин

Одесса: медики рассказали об опасностях летнего периода для беременных женщин

Для сохранения здоровья и хорошего самочувствия в летнюю жару беременным женщинам советуют не переусердствовать с солнечными ваннами.

Беременным женщинам полезно принимать солнечные ванны и посещать пляжи, но в очень умеренных количествах и в безопасное для этого время - до 10:00 и после 17:00, когда нет выраженной солнечной активности. Избыточное пребывание на солнце может вызвать изменения на коже - гиперпигментацию.

Женщинам, страдающим варикозным расширением вен, рекомендовано ношение компрессионного белья. Оптимальная температура в квартире должна составлять от 22-х до 24-х градусов с влажностью 40-60%.

«Около 80% беременных женщин страдают теми или иными сосудистыми заболевания, поэтому нужно помнить, что солнце, особенно его избыток, способствует прогрессу этих заболеваний. В питании рекомендуется сделать акцент на овощи и фрукты и отказаться от тяжелой пищи - жареной и жирной. Кроме того, не стоит забывать о необходимости потреблять не менее 1,5-2 литров воды без газа. От воды с газом лучше отказаться совсем», - подчеркнула Руденко.

Также врачи рекомендуют отказаться беременным от кофе. Для поддержания хорошего самочувствия и здоровья им рекомендуется полноценный сон и отдых, в том числе и активный, в виде утренних и вечерних прогулок.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх