Новости и события » Hi-Tech » Ученые определили количество упражнений для похудения

Ученые определили количество упражнений для похудения

Ученые определили количество упражнений для похудения

Минимальная физическая нагрузка дает больше преимуществ для здоровья. Более напряженный режим тренировок или обеспечивает меньший эффект, или не дает результата, обнаружили ученые.

В статье, опубликованной в журнале Американской медицинской ассоциации, доктора Тайс Айсвогельс и Пол Томпсон сравнили влияние разных количеств умеренных (езда на велосипеде или быстрая ходьба) и активных упражнений (бег или гребля) на случаи сердечно-сосудистых заболеваний и смертности.

Наименьшей эффективной дозой, то есть, минимальным количеством физических упражнений, определили 15-минутные ежедневные тренировки. Такие умеренные упражнения в неделю занимают 105 минут времени, обеспечивая пользу для организма.

Эта норма противоречит другим правилам, в соответствии с которыми взрослые люди должны тренироваться в умеренном режиме 150 минут в неделю. Активная деятельность должна занимать по времени 35-70 минут в неделю, при этом, в Гарвардском университете дают рекомендацию - 75 минут в неделю.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх