Новости и события » Hi-Tech » Ученые определили количество упражнений для похудения

Ученые определили количество упражнений для похудения

Ученые определили количество упражнений для похудения

Минимальная физическая нагрузка дает больше преимуществ для здоровья. Более напряженный режим тренировок или обеспечивает меньший эффект, или не дает результата, обнаружили ученые.

В статье, опубликованной в журнале Американской медицинской ассоциации, доктора Тайс Айсвогельс и Пол Томпсон сравнили влияние разных количеств умеренных (езда на велосипеде или быстрая ходьба) и активных упражнений (бег или гребля) на случаи сердечно-сосудистых заболеваний и смертности.

Наименьшей эффективной дозой, то есть, минимальным количеством физических упражнений, определили 15-минутные ежедневные тренировки. Такие умеренные упражнения в неделю занимают 105 минут времени, обеспечивая пользу для организма.

Эта норма противоречит другим правилам, в соответствии с которыми взрослые люди должны тренироваться в умеренном режиме 150 минут в неделю. Активная деятельность должна занимать по времени 35-70 минут в неделю, при этом, в Гарвардском университете дают рекомендацию - 75 минут в неделю.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх