Новости и события » Общество » Как в школах Днепра и области готовятся к новому учебному году

Как в школах Днепра и области готовятся к новому учебному году

Как в школах Днепра и области готовятся к новому учебному году

В школах Днепропетровщины готовятся к новому учебному году. Там делают ремонты, устанавливают новые окна, чинят котельни. На эти работы потратят более 165 млн. гривен из бюджетов разных уровней. Завершить планируют до 26 августа.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Пока дети на каникулах, в школах кипит работа. Мы стремимся встретить ребят после отдыха в обновленных, более комфортных классах. Сейчас ремонтируем 625 учебных учреждений. Акцент в этом году делаем на энергосбережении. Это позволит значительно экономить бюджетные средства», - отметил глава области Валентин Резниченко.

В школах области уже установили более 2 тыс. пластиковых окон, отремонтировали более 13 тыс. квадратных метров крыш и более 80 котельных. Промыли системы отопления в почти 300 учебных учреждений. На сегодня на Днепропетровщине выполнили 15% работ по подготовке к новому учебному году. Текущие и капитальные ремонты завершат до 26 августа.

До начала отопительного сезона в школах области планируется модернизировать 23 школьные котельные. В 10 учебных учреждениях старые газовые котлы заменят экономными новыми. Новое оборудование появится в школах Никополя, Апостоловского, Верхнеднепровского, Межевского, Никопольского, Синельниковского, Томаковского и Юрьевского районов.

13 котельных планируют перевести с газа на твердое и альтернативное топливо. Модернизацию проведут в школах Днепра, Криворожского, Криничанского, Павлоградского, Петриковского, Покровского, Пятихатского и Синельниковского районов.

В Днепропетровской области 947 школ, в которых обучаются около 300 тыс. детей.


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх