Новости и события » Hi-Tech » Новый метод разрешает ускорить поиски тесной энергии

Новый метод разрешает ускорить поиски тесной энергии

Новый метод разрешает ускорить поиски тесной энергии

Способ быстрого создания виртуальных Вселенных, призванный помочь распознать воздействие на Землю темной материи и темной энергии, был создан научными сотрудниками Калифорнийского университета. Составляя 95% Вселенной, эти субстанции оказывают большое влияние на эволюцию галактик, но об их физической природе ничего не известно.

Благодаря новому методу можно проводить расчеты в 25 раз быстрее, чем существующие способы, при сбережении точности, что позволит ученым направить большое число математических мощностей вычислительной техники на выяснение причин быстрого расширения Вселенной и размещения в ней галактик.

Ведущая мысль, лежащая в основе нового метода, состоит в следующем. Ныне известно, что каждая компьютерная модель Вселенной, сооруженная учеными, имеет небольшие отличия от аналогичных моделей. Для получения своеобразного среднего звена нужно сравнивать между собой большое число моделей. В новой работе ученых показано, что для правильного усреднения нужно использовать всего лишь две специально воссозданные модели Вселенной: прямую и инвертированную. В последней галактике замещены пустотами, а пустые районы пространства - галактиками. Ученые пришли к пониманию этого способа после математической симметрии, которая связывает эти разные картины Вселенной.


Сверхъяркий лазер заставил электрон "нарушить"...

Сверхъяркий лазер заставил электрон "нарушить" законы физики

Мощнейший лазер, чья яркость примерно в миллиард раз выше Солнца, помог американским физикам увидеть то, как один электрон сталкивается с тысячами частиц света, и раскрыть необычный характер их взаимодействия друг с другом, говорится в статье, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх