Новости и события » Hi-Tech » Samsung представила первые в мире карты памяти UFS со скоростью, как у SSD

Samsung представила первые в мире карты памяти UFS со скоростью, как у SSD

Samsung представила первые в мире карты памяти UFS со скоростью, как у SSD

Компания Samsung представила сегодня карты памяти стандарта UFS со скоростью чтения до 530 МБ/с, записи - 170 МБ/с, что превышает показатели самых быстрых microSD-карт примерно в два раза. Карты памяти будут доступны в объемах 32, 64, 128 и 256 гигабайт. Как поясняет Samsung, 5-гигабайтный файл будет прочитан с новой карты за 10 секунд против 50 секунд в сравнении с microSD стандарта UHS-1.

Подобные карточки необходимы, утверждает производитель, при съемке видео в сверхвысоком разрешении и сферических видео. UFS применяется в некоторых смартфонах для встроенной памяти, а вот поддержки съемных карт такого формата нет. Внешне карты напоминают привычные microSD, однако расположение контактов отличается, что делает их несовместимыми со слотами в существующей технике, пишет The Verge.

Информации о ценах и появлении UFS-карт в продаже на данный момент нет. В технологическом плане они станут очевидными преемниками microSD, но сколько на это потребуется времени, неизвестно. На примере USB Type-C можно предположить, что быстро это не произойдет.

Samsung представила первые в мире карты памяти UFS со скоростью, как у SSD


Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках...

Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках Цигикала

Журналисты выяснили кого назначили на должность главы Госпогранслужбы Украины и вкладываются ли расходы Петра Цигикала в его официальные доходы. Напомним, Петр Цигикал был назначен на должность председателя ГНСУ 25 июля вместо Виктора Назаренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх