Новости и события » Hi-Tech » Ученые планируют превратить саранчу в "киборгов" для поисков взрывчатки

Ученые планируют превратить саранчу в "киборгов" для поисков взрывчатки

Ученые планируют превратить саранчу в "киборгов" для поисков взрывчатки

"Живое устройство" будет комбинировать способность насекомых распознавать запахи с производительностью компактной электроники.

Команда инженеров из Вашингтонского университета в Сент-Луисе разрабатывает технологию использования "роботизированных" насекомых в качестве устройств для поиска взрывчатых веществ. Как сообщает сайт университета, проект уже получил грант Управления по морским исследователям и 750 тысяч долларов на исследования.

Исследователи планируют использовать высокую чувствительность нюха саранчи для разработки "живого устройства", которое комбинирует в себе способность насекомых распознавать запахи и производительность компактной электроники.

Как сообщают ученые, биологические системы зондирования являются более точными, чем их искусственные аналоги. Исследователи установили, что саранча может учуять определенный запах даже в том случае, если в воздухе присутствует множество других.

Ученые планируют создать насекомых, которые будут реагировать на летучие следы взрывчатых веществ в воздухе. Кроме того, саранча будет использоваться для сбора образцов с помощью пульта дистанционного управления. Исследователи разрабатывают специальную "татуировку", изготовленную из биосовместимого материала, которая позволит направлять движение насекомых. Татуировки также смогут собирать образцы, которые затем будут изучаться исследователями.

Ранее ученые из университетов Ольстера и Цюриха научили роботов, подобно хищникам, охотиться на добычу. По мнению исследователей, это поможет роботам в будущем оценивать окружающую обстановку и находить цель в режиме реального времени.


Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер уверенно идет по стопам своей знаменитой мамы Синди Кроуфорд. Осенью этого года 16-летняя модель дебютировала на подиуме, приняв участие в сезонных Неделях моды. Вслед за ними на юную Кайю посыпались новые предложения, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх