Новости и события » Здоровье » Никогда не заходите в дом в обуви! И вот почему!

Никогда не заходите в дом в обуви! И вот почему!

Никогда не заходите в дом в обуви! И вот почему!

Ряд научных исследований подтверждает, что носить уличную обувь по дому - плохая идея. И причины эти довольно просты.

Хотя некоторые виды бактерий полезны для нас, если вы когда-либо подцепите вирус желудка - поймете, что другие виды таковыми не являются.

Исследование, проведенное Университетом Аризоны, обнаружило более 400 тыс. различных бактерий на обуви. В частности, на подошвах 96% обуви были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Кроме того, на 27% обуви была обнаружена сама кишечная палочка вместе с семью другими видами бактерий, включая палочку Фридлендера, которая может вызвать инфекции мочевых путей, и Serratia Ficaria, которая могут вызвать респираторные инфекции.??

"Мы ходим по таких вещам, как птичий помет, собачьи отходы и микробы на полу в общественных уборных - это все источники кишечной палочки", - утверждает Келли Рейнольдс, доктор философии, микробиолог, профессор Университета Аризоны.

Ученые захотели выяснить, попадают ли бактерии с обуви на чистый домашний пол. Они обнаружили, что степень передачи бактерий с обуви на домашний пол колеблется от 90% до 99%.

"Общее содержание (96%) колиформных бактерий и кишечной палочки на внешней стороне обуви указывает на частые контакты с фекальным материалом, которые, скорее всего, происходят в общественных уборных или при контакте с фекалиями животных. Наше исследование также показало, что бактерии, попадая на обувь, могут переноситься на довольно большие расстояния", - прокомментировал выводы исследования Доктор Чарльз Герба, микробиолог, профессор Университета Аризоны.

На полах общественных туалетов было обнаружено около двух миллионов бактерий на квадратный дюйм, в то время как на поверхности унитаза - только около 50/квадратный дюйм.??

Исследование, которое проводилось в Университете Хьюстона, показало, что 39% обуви заражены бактерией C. Diff (Clostridium difficile), которая опасна своей устойчивостью к ряду антибиотиков. Это бактерии могут вызвать ухудшение состояния здоровья, в том числе диарею.

Другая угроза: Токсины.

??Еще одно исследование, проведенное институтом Battelle Memorial, обнаружило, что с обувью в дом также легко могут попасть токсины, которые содержатся в удобрениях для вашего газона.

Кроме того, по данным исследования Университета Бэйлора, люди, живущие рядом с асфальтированными дорогами, подвержены риску развития рака из-за токсинов, содержащихся в смоляном покрытии. Эти токсины также могут попасть в дом на подошвах ботинок.

"Подумайте о дождевой воде. С ней с улицы в дом на вашей обуви могут попасть бензин и другие химические вещества", - комментирует Доктор Рейнолдс.

Решение?.

По данным исследования Университета Аризоны, мытье обуви с моющим средством уменьшает присутствие бактерий на 90% или более. Кроме того, с помощью дезинфицирующих средств вам следует чистить полы и ковры.??

Но для того, чтобы избежать всех этих хлопот и сохранить дом в чистоте, эксперты советуют, по возможности, оставлять обувь у двери. И никогда не ходить в ней по квартире в поисках ключей!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх