Новости и события » Общество » Австралийские врачи заявили о победе над СПИДом

Австралийские врачи заявили о победе над СПИДом

Австралийские врачи заявили о победе над СПИДом

Случаи диагностировния СПИДа в Австралии резко сокращаются, что позволило врачам заявить о том, что они смогли постепенно одержать над ним уверенную победу. Уже в последнее десятилетие прошлого века в стране около тысячи человек ежегодно умирали от страшного недуга, но врачи ни на момент не останавливали свои исследования. В результате, им удалось резко сократить число больных.

«На данный момент мы даже не проводим мониторинг заболеваемости. Если у человека диагностировали СПИД, то он приходит к нам, проходит лечение и болезнь пропадает», - отметил глава отделения эпидемологии ВИЧ национального института Австралии.

Несмотря на такие успехи в борьбе с распространением СПИДа, ежегодно около тысячи австралийцев заражаются вирусом. СПИД является конечной стадией заболевания, вызванного ВИЧ. Недуг ослабляет иммунитет, что в результате приводит к более тяжелым заболеваниям на этом фоне. При этом, люди с ВИЧ могут никогда не заболеть СПИДом. Ключевую роль в этом сыграло введение в массовый оборот антиретровирусного препарата в середине 90-х годов прошлого столетия, который значительно снизил процент больных СПИДом.

«Люди очень часто просто не понимают, что у них есть ВИЧ и мы сталкиваемся с тем, что им уже диагностируют СПИД и вирус начинает рушить их иммунитет. Это одна из проблем, с которой мы обязаны разобраться», - добавил глава отделения.

Николай Офицеров


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх