Новости и события » Общество » Ученые: Велоспорт может снизить риск заболевания диабетом второго типа

Ученые: Велоспорт может снизить риск заболевания диабетом второго типа

Ученые: Велоспорт может снизить риск заболевания диабетом второго типа

Велоспорт, как вид рекреационной деятельности, может значительно снизить риск развития сахарного диабета второго типа. Согласно результатам исследования специалистов из университета Южной Дании, люди, активно катающиеся на велосипеде, на 20% меньше подвержены заболеванию.

«Так как езда на велосипеде может быть включена в повседневную деятельность, такой вид отдыха привлекает значительную часть населения. Сюда входят категории людей, ограниченные в физической активности из-за недостатка времени или характера работы», сообщил сотрудник университета Мартин Расмуссен. «У нас вызвал особый интерес тот факт, что начавшие катание на велосипеде практически сразу оказались менее подвержены диабету второго типа. Причем это касается как мужчин, так и женщин в среднем возрасте и старше», - добавил он.

В исследовании участвовали более 24 тыс. мужчин и почти 28 тыс. женщин из Дании в возрасте от 50 до 65 лет. Эксперты сравнивали связь между информацией по активности велосипедистов с данными из датского национального реестра диабета. Оказалось, что велоспорт показывает примерно 20%-е падение риска заболевания диабетом.

Кроме того, велоспорт способен снизить риск развития различных хронических заболеваний, причем касается это не только молодежи, но и людей среднего и пожилого возраста. А шансы заболеть диабетом второго типа уменьшаются с каждой неделей активного катания на велосипеде.


Почему iPhone все равно будут покупать: мнение Стива Возняка

Почему iPhone все равно будут покупать: мнение Стива Возняка

Хотя Стив Возняк ушел из Apple еще задолго до того, как начали разрабатываться продукты с префиксом «i», это не умаляет значимости его мнения относительно того, что производит его бывшая компания. Недавно побывав в Китае, Воз пообщался с прессой и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх