Новости и события » Hi-Tech » Развеян миф о наборе мышечной массы поднятием тяжелого веса

Развеян миф о наборе мышечной массы поднятием тяжелого веса

Развеян миф о наборе мышечной массы поднятием тяжелого веса

Канадские ученые считают, что мышечную массу можно набрать не только лишь занимаясь тяжелой атлетикой, а и выполняя упражнения с малым весом. По их мнению, такие занятия тоже продуктивны.

Чтобы упражнения с малым весом были полезны, нужно проделывать их с большим числом повторов. В этом случае, как и с упражнениями со штангой, мышечная масса человека будет увеличиваться.

Специалистами проведен эксперимент, в котором приняли участие две группы мужчин. Одни на протяжении 12 недель занимались физическими упражнениями, поднимая легкую массу до 50 % максимальной нагрузки по 20-25 повторов. Вторая группа действовала с тяжелым весом, более 90% нагрузки на максимальном уровне по 8-2 повторов. Оценив состояние спортсменов после эксперимента, специалисты пришли к выводу, что в обеих группах рост мышечной массы и размер мышц был почти одинаковым.


Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Соломенский суд отпустил под ночной домашний арест сроком на два месяца гендиректора госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" Александра Сорокина. Суд обязал Александра Сорокина носить электронное средство контроля и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх