Новости и события » Культура » Новые условия экспедиций на Северный полюс в 2017 году

Новые условия экспедиций на Северный полюс в 2017 году

Новые условия экспедиций на Северный полюс в 2017 году

Ежегодно в апреле Россия становится монополистом на экспедиционные и экстремальные программы на Северном полюсе благодаря дрейфующей ледовой базе «Барнео».

Желающие достичь Северного полюса на лыжах или собаках, на вертолете или на воздушном шаре отправляются в путь с ледовой базы «Барнео». На этой неделе были опубликованы условия участия в подобных экспедициях в 2017 году, причем главной новостью стал перенос точки старта всех авиачартеров на «Барнео» из Лонгйира, Шпицберген (Норвегия) в Мурманск (Россия).

На дрейфующем льду Арктики в районе Северного полюса в апреле создается уникальная полярная база «Барнео» - каждых год с чистого листа, т.е. буквально с чистого льда. Отапливаемые палатки и горячее питание для всех участников экспедиций создают приятный комфорт, особенно ценный в районе Северного полюса среди бескрайних ледовых равнин высокоширотной Арктики. И все же основной ценностью базы «Барнео» считается ледовая взлетно-посадочная полоса! Взлетно-посадочная полоса принимается российским инспектором по авиационной безопасности и с этого момента ледовая база «Барнео» превращается еще и в официальный аэродром «Барнео».

База «Барнео» действует на протяжении месяца и все это время на «Барнео» базируются два вертолета МИ-8, с помощью которых выполняется заброска участников экспедиций на выбранный ими маршрут. С помощью этих же вертолетов база «Барнео» способна выполнять поисково-спасательные операции и подбор международных экспедиций из точки Северного полюса, чем активно пользуются спортсмены-экстремалы со всего мира, а также ученые из разных стран. На базе «Барнео» регулярно проводятся научные изыскания российских и иностранных ученых.

За апрель через ледовую базу «Барнео» проходят порядка 250 участников различных экспедиций: лыжников, дайверов, парашютистов и просто желающих посетить Северный полюс на вертолете через настоящую дрейфующую станцию.

Все туристические программы через ледовую базу «Барнео» организуются туроператором «Барнео» - «Клубом путешествий «Special» (член Ассоциации полярников России и участник Экспедиционного центра РГО).


Пассажир в московском метро инсценировал кражу iPhone SE...

Пассажир в московском метро инсценировал кражу iPhone SE ради страховки

Полиция задержала пользователя iPhone, который инсценировал кражу гаджета стоимостью 60 000 рублей для получения страховой выплаты. Молодой человек привлек на роль вора своего друга, чтобы получить деньги за украденный аппарат. Сотрудники уголовного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх