Новости и события » Hi-Tech » Мужской и женский мозг по-разному реагируют на стресс

Мужской и женский мозг по-разному реагируют на стресс

Мужской и женский мозг по-разному реагируют на стресс

Ученые нашли еще одно свидетельство того, что мозги мужчин и женщин работают по-разному. Исследователи обнаружили, что часть головного мозга, связанная со стрессом, сохранением пульса и кровяного давления, отличается у мужской и женской части населения.

Во время проверки артериального давления была измерена активность мозга при помощи метода магнитно-резонансной томографии (МРТ). Выяснилось, что мужчины и женщины имеют противоположные реакции в правой передней части островковой коры. Эта область головного мозга ответственна за эмоции человека, обеспечивает контроль артериального давления и поддерживает сознание.

Островковая кора состоит из пяти основных фрагментов, называемых извилинами, функции их различны. Ученые заметили, что реакция артериального давления в передней правой извилине совершенно противоположна у сильного и слабого пола. В то время как у мужчин правосторонняя активация более выражена, у женщин она не настолько интенсивна.

Ведущий автор исследования Пол Мейси из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе заявил, что специалисты никак не предполагали выявить столь существенные различия в работе мужского и женского мозга. По словам Мейси, гендерные различия в строении и функции островковой зоны определяют разные клинические симптомы некоторых заболеваний.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх