Новости и события » Общество » Советы горожанам: как спастись от летних назойливых комаров

Советы горожанам: как спастись от летних назойливых комаров

Советы горожанам: как спастись от летних назойливых комаров

Избавиться от комаров, с одной стороны, легко, с другой? достаточно сложно. Ведь нас не спасают ни сетки на окнах, ни новомодные средства, которые, если верить рекламе, могут оберегать нас от них целые ночи напролет.

Вот несколько способов чтобы избавиться от комаров летом:

Если к 30-40 мл любого одеколона добавить 5-10 капель гвоздичного или анисового масла либо валериановых капель, то ты получишь репеллентное средство, продолжительность защитного действия которого составляет 0,5-1 ч. Вместо гвоздичного масла можно использовать отвар гвоздики. Для этого 5 г гвоздики кипятят в течение 15 минут в стакане воды и затем 10-15 капель отвара добавляют к 40-50 мл любого одеколона.

Чтобы комары и мошки не залетали в комнату или палатку, можно поместить на горячий предмет немного камфары (белое летучее вещество с очень сильным запахом): ее пары отпугивают летающих насекомых. Чтобы отпугнуть ос и пчел, на открытые участки тела можно нанести любой одеколон, в который добавлено немного мятного масла.

Лимонник, цитронелла и лаванда? красивое средство, помогающее избавиться от комаров. Отпугнуть надоедливых насекомых можно посадив эти ароматные растения в своем саду либо на балконе.

Странный, но действенный способ? полиэтиленовые пакеты с водой. Развешай в комнате полиэтиленовые пакеты с водой, и они будут отгонять не только комаров, но и мух. Этот способ пришел к нам из Латинской Америки, а его секрет состоит в том, что пролетая мимо пакетов с водой, насекомые видят пространство комнаты искаженным благодаря отражению воды. Ну и считается, что именно это их отпугивает, и они улетают из твоего дома.

Эффективным в борьбе с комарами является и чеснок. Говорят, комаров отпугивают вещества, входящие в его состав, которые выделяются вместе с потом человека. Совсем не обязательно есть чесночные блюда, в качестве альтернативы можно использовать чеснок в таблетках, который избавит от неприятного запаха изо рта, но в то же время будет отпугивать комаров, а также клещей.

Для устранения зуда от укусов насекомых кожу рекомендуется протирать раствором нашатырного спирта или питьевой соды (0,5 ч. л. на стакан воды).


Новый президент Гамбии сообщил о пустой казне после побега...

Новый президент Гамбии сообщил о пустой казне после побега предшественника

Силы Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) вошли в столицу Гамбии Банжул, передает Reuters. Отмечается, что военные проконтролируют передачу власти президенту Адаме Барроу. Кроме того, сообщается, что экс-президент Яйя Джамме, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх