Новости и события » Общество » Опрос: 80% водителей США злятся на дорогах

Опрос: 80% водителей США злятся на дорогах

Опрос: 80% водителей США злятся на дорогах

Фонд обеспечения дорожной безопасности США решил провести исследования в области риска на дорогах. Такая идея возникла из-за повышенной агрессивности водителей.

А вероятность происшествий оказалась велика - почти 80% водителей хоть раз в своей жизни испытывали гнев, раздражение и даже агрессию во время пребывания за рулем. Если перенести проекцию на количество людей, то это 8 миллионов, которые умышленно таранили машину соседа, или же участвовали в разборках с другими водителями.

Пробки, невнимательное вождение со стороны других, стрессы, проблемы в течение дня воздействуют на такое поведение на дорогах. И самое главное, что вместе все эти факторы могут спровоцировать поведение, которое будет опасным для окружения. Многие водители под воздействием эмоций теряют самоконтроль и совершают действия, которые могут привести к летальному исходу. Доказано, что такая манера поведения на дорогах свойственна мужчинам в возрасте от 19 до 39 лет. Женщины поддаются наплывам агрессии и гнева намного реже.

Но ученые объяснили, что таких ситуаций можно избежать. Исследователи рекомендуют избегать ситуаций, где водителям по вине других придется изменять скорость или перестраиваться на другую полосу. Не нужно осуждать водителей, которые ошибаются на дорогах. Также стоит воздержаться от возможности отвечать агрессией на агрессию и не поддаваться на провокации. Конечно, если ситуация зашла в тупик, то лучше обратиться в полицию.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх