Новости и события » Общество » Верховная Рада ратифицировала Парижское соглашение по климату

Верховная Рада ратифицировала Парижское соглашение по климату

Верховная Рада ратифицировала Парижское соглашение по климату

Сегодня, 14 июля, Верховная Рада Украины ратифицировала Парижское соглашение по климату. За соответствующий закон проголосовали 279 народных депутатов.

Как отмечается на сайте ВР, данное соглашение не налагает на Украину никаких финансовых обязательств, однако открывает возможности для получения международной финансовой помощи в рамках «добровольного сотрудничества ради повышения амбициозности действий относительно предотвращения изменения климата и адаптации к ней». В частности, речь идет об усилиях по уменьшению выбросов в атмосферу углекислого газа.

«Ратификация Парижского соглашения показывает, что наше государство серьезно воспринимает проблемы изменения климата и готово действовать решительно для ее решения, - заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

Politeka уже рассказывала о непростой ситуации, которая сложилась в Мариуполе. Местное предприятие «Метинвест» отравляет жителей города заводским смогом, что, по словам Синилова, может негативно влиять на здоровье целых поколений.

В то же время, согласно новому исследованию международной группы ученых, спутниковые снимки показали снижение облачности в умеренных зонах средних широт Земли, которые находятся между полюсами и субтропиками обеих полушарий, что ведет к расширению субтропических сухих зон.


Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс"...

Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс" отразился на украинских фрилансерах

Блокировку платежной системы "Яндекс.Деньги" ощутят на себе немногие - в первой половине 2017 года для получения средств ее использовали менее 3% фрилансеров. Для сравнения - в середине 2015 года эта цифра была на уровне 8%. Блокировка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх