Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Искусственные подсластители усиливают чувство голода

Ученые: Искусственные подсластители усиливают чувство голода

Ученые: Искусственные подсластители усиливают чувство голода

Команда ученых из института Гарвана и университета Сиднея провела несколько экспериментов и исследований, доказывающих, что искусственные подсластители усиливают аппетит и чувство голода.

Как известно, в пищевой промышленности в сладости добавляют подсластители, уменьшающие калорийность продуктов питания. Например, вместо сахарозы используют сукралозу, потому что она в 600 раз слаще.

У подсластителей есть один недостаток - они усиливают чувство голода. Все из-за работы нейронов головного мозга, оценивающих калорийность еды и уровень ее сладости.

Ученые проводили эксперименты на мухах. Несколько дней они кормили насекомых сукралозой и изучали нервную систему. В результате мухи постепенно начали употреблять на 30% больше калорий, нежели им изначально было необходимо. Кроме того, дрозофилы показали высокий уровень активности с нарушением сна, как при голодании.

Таким образом специалисты доказали, что подсластители влияют на работу отдельных центров нервной системы. Проще говоря, они контролируют энергетический баланс. Несмотря на высокую калорийность сукралозы, она скорее служит обманкой для мозга, заставляя его подавать сигналы голода, нежели полноценной пищей.


Максакова после гибели Вороненкова осталась без наследства

Максакова после гибели Вороненкова осталась без наследства

Солистка оперного театра Мария Максакова после гибели своего мужа - бывшего народного избранника Дениса Вороненкова, осталась без наследства. Практическое все недвижимое имущество он переписал на свою первую семью. Перед убийством Денис Вороненков подробнее ...

загрузка...

 

Вверх