Новости и события » Общество » Ради хорошей памяти человеку следует избавиться от некоторых генов

Ради хорошей памяти человеку следует избавиться от некоторых генов

Ради хорошей памяти человеку следует избавиться от некоторых генов

Ученые считают первопричиной плохой памяти деятельность некоторых генов, которые создают ненужные нейронные связи. Если же избавиться от этих генов, то можно существенно повысить способности человека в запоминании информации.

Согласно исследованиям ученных, потенциал человеческий памяти можно существенно увеличить, если избавиться от некоторых генов, формирующих избыточные нейронные сети, которые препятствуют процессу запоминания информации. Как известно, активность отдельных генов может быть разной и варьироваться в зависимости от активности человека, его рода деятельности, внешней среды, а также внутренних факторов. Формирование же памяти напрямую зависит от образованных в результате наполнения организма белковыми соединениями синапсов. В задачи белковых соединений входит подпитка такого родf нейронных связей, а также выполнение роли проводника между клетками. Этот процесс сопровождается не только активацией отдельно взятых генов, но и деактивацией.

Процесс «отключения» некоторых генов ранее считался своеобразной константой, само собой разумеющимся фактом. Но, в ходе последних исследований, ученым удалось доказать, что наряду с активацией, «отключение» некоторых генов является не менее важным процессом. В результате эксперимента на грызунах, ученым удалось доказать, что память во многом формируется именно благодаря такому природному «переключателю» генов.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх