Новости и события » Происшествия » В Африке коров превращают в мутантов, чтобы отпугнуть львов (видео)

В Африке коров превращают в мутантов, чтобы отпугнуть львов (видео)

В Африке коров превращают в мутантов, чтобы отпугнуть львов (видео)

Животным вокруг хвоста рисуют большие глаза

С подачи биолога Нила Джордана из университета Нового Южного Уэльса (Австралия) коровам в Ботсване (государство в Южной Африке) начали рисовать вокруг хвоста большие глаза. По задумке ученого, это поможет защитить скот от местных львов - а значит, защитить и самих хищников, внесенных в "красную книгу", - передает Meduza со ссылкой на Oddity Central.

Джордан придумал рисовать на коровах глаза, когда увидел, как лев охотится на антилопу. Хищник сидел в засаде и готовился к нападению, но антилопа увидела его, и лев передумал убивать ее. Джордан решил, что нарисованные глаза - простой способ сократить число нападений.

Гипотезу Нила Джордана ученые начали проверять в 2015 году. Они провели эксперимент со стадом из 62 коров, при этом глаза на крупе исследователи нарисовали только трети животным. За последующие 10 недель львы убили трех коров "без глаз" и не тронули ни одной с нарисованными глазами. Однако тестовая выборка была слишком маленькой, чтобы убедиться в эффективности метода.

В 2016 году Нил Джордан с помощью краудфандинга собрал восемь тысяч австралийских долларов, чтобы провести повторный эксперимент. В июле он вернулся в Ботсвану с 10 GPS-датчиками для коров и одним GPS-ошейником для льва. В этот раз Джордан и его команда решили привлечь к эксперименту половину стада - то есть 30 коров. GPS-приемники позволят им отслеживать перемещения хищников и их "жертв".

В Африке коров превращают в мутантов, чтобы отпугнуть львов (видео)

В Африке коров превращают в мутантов, чтобы отпугнуть львов (видео)


У Microsoft произошла одна из крупнейших утечек данных за...

У Microsoft произошла одна из крупнейших утечек данных за всю историю компании

Как стало известно, Microsoft допустила одну из крупнейших утечек данных за все время существования компании. На ресурсе BetaArchive было обнаружено 32 ТБ исходного кода Windows 10, предназначенного исключительно для внутреннего использования. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх