Новости и события » Общество » Аномальная погода приводит к войнам - ученые

Аномальная погода приводит к войнам - ученые

Аномальная погода приводит к войнам - ученые

Ученые выяснили, что аномальные погодные явление влияют на частоту возникновения войн. Об этом сообщается в докладе экспертов-климатологов, опубликованном в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences

"Природные катастрофы, связанные с климатом, имеют особый "разрывной" потенциал, который проявляет себя особенно трагично в этнически-разнородных обществах. Климатические катастрофы не вызывают эти вспышки насилия напрямую, однако косвенно повышают и накаляют градус уже существующего конфликта. Мы смогли доказать, что это действительно происходит", - заявил Карл Шлойсснер, один из авторов доклада.

Кроме того, авторы доклада доказали, что природные и рукотворные изменения оказывают более существенное влияние на на многонациональные государства, нежели на этнически однородные страны. Особенно сильно, данное открытие касается региона Ближнего Востока и Средней Азии, отметили эксперты. Они проанализировали 30 лет жизни всех стран мира, изучив их реакцию жителей каждой страны на радикальные изменения климата.

Выяснилось, что около 10% вооруженных конфликтов, вспыхнувших за это время, либо были связаны с изменениями климата либо усилены этим фактором. Кроме того, если в расчет брать не только войны, но и другие конфликты, то доля тех, на которые повлияло изменение климата вырастет до 23%.

Как уже рассказывала Politeka, обсерватория солнечной динамики NASA засняла на видео момент отделения солнечного вещества от поверхности звезды.


ТОП-10 коммерческих обманов женских врачей: не стоит слепо...

ТОП-10 коммерческих обманов женских врачей: не стоит слепо верить всему, что говорит ваш гинеколог!

Врачи могут «оправданно» заблуждаться. Просто их так научили. Каким диагнозом гинеколога нельзя верить, сегодня узнаем подробнее! Итак, 10 коммерческих обманов: 1. Вам дают направление на многочисленные анализы, чтобы подобрать контрацепцию Если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх