Новости и события » Общество » Аномальная погода приводит к войнам - ученые

Аномальная погода приводит к войнам - ученые

Аномальная погода приводит к войнам - ученые

Ученые выяснили, что аномальные погодные явление влияют на частоту возникновения войн. Об этом сообщается в докладе экспертов-климатологов, опубликованном в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences

"Природные катастрофы, связанные с климатом, имеют особый "разрывной" потенциал, который проявляет себя особенно трагично в этнически-разнородных обществах. Климатические катастрофы не вызывают эти вспышки насилия напрямую, однако косвенно повышают и накаляют градус уже существующего конфликта. Мы смогли доказать, что это действительно происходит", - заявил Карл Шлойсснер, один из авторов доклада.

Кроме того, авторы доклада доказали, что природные и рукотворные изменения оказывают более существенное влияние на на многонациональные государства, нежели на этнически однородные страны. Особенно сильно, данное открытие касается региона Ближнего Востока и Средней Азии, отметили эксперты. Они проанализировали 30 лет жизни всех стран мира, изучив их реакцию жителей каждой страны на радикальные изменения климата.

Выяснилось, что около 10% вооруженных конфликтов, вспыхнувших за это время, либо были связаны с изменениями климата либо усилены этим фактором. Кроме того, если в расчет брать не только войны, но и другие конфликты, то доля тех, на которые повлияло изменение климата вырастет до 23%.

Как уже рассказывала Politeka, обсерватория солнечной динамики NASA засняла на видео момент отделения солнечного вещества от поверхности звезды.


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх