Новости и события » Hi-Tech » Планета Земля, снятая с расстояния 1,5 миллиона километров

Планета Земля, снятая с расстояния 1,5 миллиона километров

Планета Земля, снятая с расстояния 1,5 миллиона километров

6 июля прошлого года в Сети был опубликован первый снимок нашей планеты, сделанный камерой EPIC спутника DSCOVR, принадлежащего Национальному управлению океанических и атмосферных исследований (NOAA). С тех пор прошел год, и ученые решили отметить эту знаменательную дату релизом видео, созданного из более чем 3000 снимков Земли, сделанных с расстояния в 1,5 миллиона километров.

Камера EPIC делает снимок Земли каждые 2 часа. Ученые NOAA при помощи полученных со спутника данных отслеживают состояние озонового слоя, уровни содержания различных элементов в атмосфере нашей планеты, замеряют высоту облаков, а также ультрафиолетовую отражательную способность Земли. Камера одновременно делает несколько снимков с разной длиной волны света, а из полученных кадров складывается полноцветное изображение. Предлагаем вам посмотреть получившееся у ученых видео и еще раз восхититься красотой нашей голубой планеты.

Спутник DSCOVR получил свое название от сочетания eep pace limate bser ato y. Он был запущен 11 февраля 2015 года, а спустя 110 дней оказался на так называемой «гало-орбите». Помимо климата Земли спутник также наблюдает за солнечным ветром и выбросами корональной массы. Камера EPIC способна делать снимки в широком световом диапазоне от ультрафиолетового до близкого к инфракрасному. Разрешение получающихся снимков равняется 2048 на 2048 пикселям, но в целях ускорения передачи данных в командный центр это разрешение снижается до 1024 на 1024. В итоге снимки имеют масштаб около 25 километров на пиксель.

видео дня | Планета Земля, снятая с расстояния 1,5 миллиона километров Сергей Грэй

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх