Новости и события » Культура » Гренада - кухня

Гренада - кухня

Гренада - кухня

Путешествующие гурманы привозят из разных стран воспоминания о новых вкусах, сочетаниях продуктов и, конечно же, рецепты для своего домашнего стола. Но большинство из них утверждают, что национальные кухни на островных государствах, таких как Гренада, например, несут в себе удивительную смесь кулинарного творчества и наследия. Ведь на протяжении нескольких веков здесь ежедневно готовили обеды не только местные туземцы, но и отважные путешественники и даже пираты.

Чем интересна кухня Гренады?

В первую очередь стоит отметить, что национальная кухня государства Гренада является удивительным миксом особенностей гастрономии индейской, французской и африканской кухонь. Все это варилось, сочеталось и складывалось не один век. Во-вторых, благодатная почва обеспечивает страну и всех ее посетителей различными фруктами и овощами, а также здесь производится огромное количество специй: имбиря, гвоздики, мускатного ореха и прочих. Все это является непременными составляющими любого блюда. Ну а в-третьих, чудесное местоположение островов обеспечивает жителей изобилием рыбы и морепродуктов.

Основным видом специй, который присутствует везде от мясных блюд до сладких радостей, является мускатный орех. Его используют в соусах и супах, обязательно к мясу, особенно тушеному, и к некоторым видам рыб. Повара посыпают им печенье, кладут в начинку пирогов, в конфеты и мороженое, в коктейли и классический яичный грог. Кстати, эту приправу ставят на стол во многих ресторанах, чтобы туристы и искушенные гурманы могли просто посыпать им сверху любое блюдо. Из широко известных в мире других приправ в кухне Гренады вы почувствуете нотки ванили, всех видов перцев, корицы, имбиря и различных пряных трав. Основные национальные блюда Гренады

Конечно же, в пищу местные жители привыкли добавлять все, что растет на острове: плоды хлебного дерева, колоказию, ямс, сладкий картофель (батат), бобовые культуры и многое другое.

Например, плоды хлебного дерева в молотом виде являются частью обычного хлеба, лепешек и других печеных изделий. А если их смешать с рубленными зелеными бананами и добавить немного специй, получится классический местный салат. Самое известное блюдо местной кухни - «ойл-даун» - это тушеные в молоке соленое мясо и плоды хлебного дерева с шафраном и другими легкими пряностями.

Обязательно стоит попробовать хотя бы один вид «каллалу» - это целая группа разнообразных мясных блюд. Изюминка в том, что блюдо готовится в раковине моллюска и из нее же, как правило, поедается. В раковине запекают разные овощи и шпинат, добавляют мясо, приготовленное на углях, а в виде гарнира - картофель, рис или бобы. Местные жители очень любят икру морского ежа и "стаффед-джек" - ассорти из нескольких видов рыб.

Мясо на островах Гренады чаще всего готовят на углях, птица готовится целиком или по частям, ее едят ежедневно в вареном, жареном или тушеном виде с простыми гарнирами. Не забывайте про запеченных крабов, креветок, черепаховый суп и даже яичницу из черепаховых яиц на завтрак - эти блюда привычно предлагают с бананами и рисом на гарнир.

Из необычного, чем обязательно балуют себя гурманы всех стран, попробуйте мясо игуаны (ящерица), приготовленное на вертеле, и жареного с травами броненосца - это просто венец меню местных ресторанов. Десерты и напитки

В распространенном понимании слова десерт (пирожные, торты и сладости) на островах Гренады среди национальных блюд вы не встретите, а вот что-то непривычное для европейского желудка, но интересное и вкусное - в каждом заведении. Основой большинства десертов являются фрукты, из них делают сладкие салаты или же запекают, жарят. К слову, цветы уже хорошо знакомого нам хлебного дерева засахаривают и подают к столу в виде необычного и красивого десерта.

Что касается напитков, то, конечно, в любом баре и магазине вы увидите множество импортных вин и разных крепких напитков. Но какие же острова обходятся без рома? Правильно, никакие. Местные жители варят ром сами, по старинным рецептам без использования современных технологий, что несколько ограничивает объемы производства. Зато ром на Гренаде очень славится своим вкусом, его можно пить как в неразбавленном виде, так и в составе коктейлей.

Самым популярным и любимым коктейлем является «пейнкиллер», который состоит из местного рома, кокосового молока, сока ананаса и апельсина c щепоткой мускатного ореха. Из пенных напитков попробуйте пиво «Кариб», у него хороший яркий вкус и красивый цвет.

Любая национальная кухня несет в себе загадки и сюрпризы. Если лично вы сегодня к экспериментам не готовы, обязательно сообщите об этом своему официанту, поскольку даже блюда международной кухни в крупных ресторанах и гостиницах могут нести в себе нотки местных традиций. Но по запросу вам всегда подадут классический вариант блюда. Приятного аппетита!

Гренада - кухня

Гренада - кухня

Гренада - кухня

Гренада - кухня

Гренада - кухня

Гренада - кухня

Гренада - кухня

Гренада - кухня

Гренада - кухня

Гренада - кухня


В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжается снос незаконных точек по продаже алкоголя, сообщает «Newsmir.info». Очередную такую «наливайку» снесли на жилмассиве Фрунзенский, о чем в соцсетях сообщила жительница Днепра Нарина Вольнянская «И на нашей улице наступил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх