Новости и события » Общество » Ученые: Лень является признаком наличия высокого уровня интеллекта

Ученые: Лень является признаком наличия высокого уровня интеллекта

Ученые: Лень является признаком наличия высокого уровня интеллекта

Новое исследование может подтвердить теорию о том, что умные люди тратят гораздо больше времени на бездельничество, чем те, кто работают физически. Для проверки были приглашены 60 добровольцев, которым предстояло пройти несколько тестов.

Ученые из США провели исследование, согласно которому люди с высокими показателями умственной деятельности проводят время в пустую. По мнению специалистов, таким представителям просто надоедает со временем работа, и они погружаются в свои мысли. В то же время люди с активным образом жизни, которым приходится физически работать на предприятиях, задействуют практически все время на умственную активность.

Автор исследования отмечает, что у умных людей возникает потребность в познании чего-то нового, поэтому выполнение идентичным действий со временем надоедает. Если же представители, приспособленные к физическому труду, могут просто не заниматься прочими делами, считая их сложными или же с отсутствием необходимости в выполнении. Для подтверждения этой теории были приглашены 60 добровольцев, половина из которых имели высокие показатели умственной активности. На протяжении семи дней участникам предложили носить на запястье устройство, которое считывало все данные об активности человека.

В результате эксперимента выяснилось, что умные участники гораздо чаще бездельничали и вели неактивный образ жизни, чем прочие представители. Но стоит отметить, что люди с активной повседневной деятельностью чаще использовали мозг для решения проблем.


15-летняя дочь российского депутата оказалась элитной...

15-летняя дочь российского депутата оказалась элитной проституткой Марго

Ученица элитной гимназии Екатеринбурга втайне от родителей поучаствовала в съемках для рекламы секс-услуг. Отец девочки входит в думскую комиссию по местному самоуправлению, культурной и информационной политике. Час - 2500, ночь - 12 000 рублей. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх