Новости и события » Общество » Вскоре Америка может просто исчезнуть с карты Земли

Вскоре Америка может просто исчезнуть с карты Земли

Вскоре Америка может просто исчезнуть с карты Земли

Американские ученые предполагают, что у Северной Америки есть все шансы оказаться в эпицентре действия сильнейших катаклизмов.

Особенная опасность для человека составляет так званая зона Каскадия, которая проходит от границ Канады до Калифорнии. Геологи особенно опасаются разлома Сан-Андреас, который находится буквально на «точке кипения». Ужасающее мощное землетрясение может случиться в любую минуту.

Еще одну серьезную опасность несет тихоокеанский разлом, расположенный недалеко от Калифорнии, протяжность которого около 900 километров. Массовый сдвиг литосферных плит приведет к извержению вулканов, землетрясениям и цунами.

Последствия даже трудно себе представить. Ученые предполагают, что в течение нескольких десятков минут после подземных толчков на береговую территорию обрушится волна протяжностью в девятьсот километров. Сколько людей погибнет даже трудно представить.


На Ирину Геращенко напал кот

На Ирину Геращенко напал кот

Нардеп утром «отбивалась» от домашнего любимца. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко вероятно пришла сегодня в Раду с исцарапанными руками. Все дело в том, что у нее дома живет кот по кличке Амурчик. Геращенко периодически постит милые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх