Новости и события » Общество » Вскоре Америка может просто исчезнуть с карты Земли

Вскоре Америка может просто исчезнуть с карты Земли

Вскоре Америка может просто исчезнуть с карты Земли

Американские ученые предполагают, что у Северной Америки есть все шансы оказаться в эпицентре действия сильнейших катаклизмов.

Особенная опасность для человека составляет так званая зона Каскадия, которая проходит от границ Канады до Калифорнии. Геологи особенно опасаются разлома Сан-Андреас, который находится буквально на «точке кипения». Ужасающее мощное землетрясение может случиться в любую минуту.

Еще одну серьезную опасность несет тихоокеанский разлом, расположенный недалеко от Калифорнии, протяжность которого около 900 километров. Массовый сдвиг литосферных плит приведет к извержению вулканов, землетрясениям и цунами.

Последствия даже трудно себе представить. Ученые предполагают, что в течение нескольких десятков минут после подземных толчков на береговую территорию обрушится волна протяжностью в девятьсот километров. Сколько людей погибнет даже трудно представить.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх