Новости и события » Общество » Континенты Земли могут объединиться в сверхматерик

Континенты Земли могут объединиться в сверхматерик

Континенты Земли могут объединиться в сверхматерик

Специалисты даже придумали название будущему «новообразованию» - Пангея Проксима.

У земных континентов существуют все условия для объединения в сверхконтинент, существовавший на Земле изначально. Ученые постоянно следят за современными материками. По их словам, каждый год континенты приближаются навстречу друг к другу примерно на 3 сантиметра.

Благодаря будущему объединению, изменения на планете будут огромные. Северо-восточная часть Евразии, где сейчас находится Сибирь, переместится в тропическую зону. Предполагается, что от Атлантического океана не останется и следа. А вот вокруг Индийского океана образуется будущий сверхматерик.

Ученые считают, что Австралия и Антарктида имеют шансы соединиться. Если же человечество к тому времени сумеет выжить, то новый сверхконтинент можно будет обойти пешком. Предполагается, что такие объединения возможны уже в следующем столетии.


Пик звездопада весны Лирид придется на 22 апреля

Пик звездопада весны Лирид придется на 22 апреля

Пик активности первого весеннего звездопада - метеорного потока Лириды в Москве ожидается 22 апреля, в час в ясном небе можно будет разглядеть до 18 метеоритов, наибольшая активность ожидается к 21.00 мск. Чтобы увидеть поток метеоров, не нужны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх