Новости и события » Hi-Tech » Официанты-жулики и «левые» банкоматы. Как воруют деньги с банковских карт?

Официанты-жулики и «левые» банкоматы. Как воруют деньги с банковских карт?

Официанты-жулики и «левые» банкоматы. Как воруют деньги с банковских карт?

По статистике, каждый третий владелец виртуальной карты банка становился жертвой злоумышленников.

Подсчеты указаны за последние 5 лет. Аналитики установили самые распространенные способы обмана.

Мошенничество в традиционном виде. В этом случае на банкоматах установлена особая аппаратура, сканирующая данные с карты. После этого создается ее дубликат. Банки борются с такими злоумышленниками путем оснащения карт специальным чипом, который подделать очень трудно.

Мошенники-официанты. Многие работники сферы обслуживания просят банковскую карту, которую уносят в кассовую зону, в результате чего владельца ожидают плачевные последствия.

Интернет-магазины. Созданные «на скорую руку» магазины часто оказываются обычными мошенниками. Получая требуемую сумму денег, они тут же пропадают из поля зрения.

«Левые» банкоматы. Такие аппараты устанавливают в необычных местах на несколько часов, при этом они работают от аккумуляторных батарей. Название компании владельца очень неясно обозначено.


На Херсонщину идет опасная болезнь

На Херсонщину идет опасная болезнь

По данным сайта областного лабораторного центра, в Херсонскую область близится вспышка кори. Недавно эпидемия заболевания зарегистрирована в Румынии (14 смертей), в 2016-2017 году корь пришла и в Украину. В нашей стране за 2016 год в официальную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх