Новости и события » Hi-Tech » Официанты-жулики и «левые» банкоматы. Как воруют деньги с банковских карт?

Официанты-жулики и «левые» банкоматы. Как воруют деньги с банковских карт?

Официанты-жулики и «левые» банкоматы. Как воруют деньги с банковских карт?

По статистике, каждый третий владелец виртуальной карты банка становился жертвой злоумышленников.

Подсчеты указаны за последние 5 лет. Аналитики установили самые распространенные способы обмана.

Мошенничество в традиционном виде. В этом случае на банкоматах установлена особая аппаратура, сканирующая данные с карты. После этого создается ее дубликат. Банки борются с такими злоумышленниками путем оснащения карт специальным чипом, который подделать очень трудно.

Мошенники-официанты. Многие работники сферы обслуживания просят банковскую карту, которую уносят в кассовую зону, в результате чего владельца ожидают плачевные последствия.

Интернет-магазины. Созданные «на скорую руку» магазины часто оказываются обычными мошенниками. Получая требуемую сумму денег, они тут же пропадают из поля зрения.

«Левые» банкоматы. Такие аппараты устанавливают в необычных местах на несколько часов, при этом они работают от аккумуляторных батарей. Название компании владельца очень неясно обозначено.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх