Новости и события » Общество » В учреждениях образования Бахмутского горсовета утвердили стоимость горячего питания

В учреждениях образования Бахмутского горсовета утвердили стоимость горячего питания

В учреждениях образования Бахмутского горсовета утвердили стоимость горячего питания

В прошедшем 2015/2016 учебном году за счет бюджетных средств дети льготной категории - дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети из семей, которые получают помощь в соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям», воспитанники школы-интернат, а также ученики 1-4-х классов, были полностью охвачены всеми видами питания.

Как сообщила начальник Управления образования Бахмутского горсовета Марина Рубцова, питание детей осуществлялось на основании примерного меню, составленного в соответствии с физиологическими нормами и требованиями действующего законодательства.

Питание учащихся в общеобразовательных школах Бахмутского городского совета в 2016 году осуществляет одна организация и два физических лица-предпринимателя.

Стоимость питания в 2016/2017 учебному году в дошкольных учебных учреждениях составляет 20 грн., в детском саду №24 «Солнышко», который работает круглосуточно, - 25 грн. В общеобразовательной школе-интернат №1 средняя стоимость питания составит 40 грн. В школах для учащихся 1-4-х классов питание будет стоить 4 грн., для детей льготных категорий - 8,50 грн., для учащихся, которые посещают группу продленного дня, - 4 грн. В профессионально-технических учебных заведениях для учащихся из числа детей-сирот - 45,80 грн., для учащихся из числа детей, лишенных родительской опеки, и детей с ограниченными физическими возможностями - 18,32 грн.

В Проекте решения, который Марина Рубцова представила на заседании исполкома, также предусмотрено предоставление горячего питания для тех льготных категорий, которые прописаны по действующему законодательству в соответствии с нормативной базой. Дополнительно в этот Проект решения включили категорию детей из семей погибших участников АТО.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх