Новости и события » Общество » В учреждениях образования Бахмутского горсовета утвердили стоимость горячего питания

В учреждениях образования Бахмутского горсовета утвердили стоимость горячего питания

В учреждениях образования Бахмутского горсовета утвердили стоимость горячего питания

В прошедшем 2015/2016 учебном году за счет бюджетных средств дети льготной категории - дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети из семей, которые получают помощь в соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям», воспитанники школы-интернат, а также ученики 1-4-х классов, были полностью охвачены всеми видами питания.

Как сообщила начальник Управления образования Бахмутского горсовета Марина Рубцова, питание детей осуществлялось на основании примерного меню, составленного в соответствии с физиологическими нормами и требованиями действующего законодательства.

Питание учащихся в общеобразовательных школах Бахмутского городского совета в 2016 году осуществляет одна организация и два физических лица-предпринимателя.

Стоимость питания в 2016/2017 учебному году в дошкольных учебных учреждениях составляет 20 грн., в детском саду №24 «Солнышко», который работает круглосуточно, - 25 грн. В общеобразовательной школе-интернат №1 средняя стоимость питания составит 40 грн. В школах для учащихся 1-4-х классов питание будет стоить 4 грн., для детей льготных категорий - 8,50 грн., для учащихся, которые посещают группу продленного дня, - 4 грн. В профессионально-технических учебных заведениях для учащихся из числа детей-сирот - 45,80 грн., для учащихся из числа детей, лишенных родительской опеки, и детей с ограниченными физическими возможностями - 18,32 грн.

В Проекте решения, который Марина Рубцова представила на заседании исполкома, также предусмотрено предоставление горячего питания для тех льготных категорий, которые прописаны по действующему законодательству в соответствии с нормативной базой. Дополнительно в этот Проект решения включили категорию детей из семей погибших участников АТО.


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх