Новости и события » Спорт » Kia озеленила около 3,5 млн квадратных метров площади вокруг своих заводов

Kia озеленила около 3,5 млн квадратных метров площади вокруг своих заводов

Kia озеленила около 3,5 млн квадратных метров площади вокруг своих заводов

Пресс-служба южнокорейской компании Kia Motors Corporation опубликовала отчет о своем вкладе в дело сохранения окружающей среды.

Южнокорейская компания впервые задумалась о своем влиянии на окружающую среду еще 16 лет назад. Тогда автопроизводитель выделил первые средства, и провел ряд мероприятий для сокращения негативного воздействия своих предприятий на экологию. С тех пор Kia ежегодно публикует отчет о своих успехах в этом деле.

По данным экологического отчета за 2015 год, общая площадь озелененных территорий вокруг заводов, принадлежащих компании, выросла и составила около 3,5 млн м 2, что можно сравнить с площадью 866 футбольных полей. Такие зеленые зоны располагаются вокруг самых крупных предприятий Kia в США, Китае, Словакии и Южной Корее.

Основная часть посаженной растительности приходится на деревья того вида, который произрастает в конкретной местности. Их количество на озелененных территориях по итогам 2015 года приблизилось к 5 млн. Как указывается в отчете компании, посаженные деревья поглощают коло 107,5 млн тонн CO2 ежегодно. Общий объем вложенных в дело спасения окружающей среды средств в 2015 году достиг отметки в 38,5 млрд вон (приблизительно2,3 млрд рублей по текущему курсу ЦБ РФ).

Кроме того, сами заводы компании со временем производят все меньше отходов. В прошлом году компании удалось сократить объем выбросов парниковых газов в атмосферу на 2,8% по сравнению с 2014 годом. Также сократился и объем используемых материалов - на 12,4% и воды - на 6,5%. Более того, как сообщает компания, 93,7% отходов от производства автомобилей и комплектующих идет во вторичную переработку.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Круизный сезон в Одессе сорван?

Круизный сезон в Одессе сорван?

Из-за сложной политической ситуации в стране круизные компании отменяют заходы туристических лайнеров в Одессу. «Побережье Черного моря является чрезвычайно перспективным для развития такого направления. А Одесский порт на сегодня единственный в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх