Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Проблемы с метаболизмом напрямую влияют на развитие человеческой депрессии

Ученые: Проблемы с метаболизмом напрямую влияют на развитие человеческой депрессии

Ученые: Проблемы с метаболизмом напрямую влияют на развитие человеческой депрессии

Психиатры университета Питтсбурга заметили критическое влияние метаболизма на человеческую депрессию. В отдельных случаях даже отмечается появление ремиссии.

В наше время только в Соединенных Штатах Америки, почти 15 миллионов человек страдают депрессивными расстройствами. Цифры показывают, что 15% из них не поддаются никакому возможному лечению. Такие данные очень сильно взволновали медицинское сообщество, ведь две трети всех суицидов совершаются именно на почве депрессии, и такие данные могут приобрести очень трагический окрас.

Но благодаря новому открытию ученые предполагают найти основополагающие механизмы, которыми, можно влиять на депрессивное состояние человека. Возможно, именно исследование зависимости метаболизма и депрессии поможет спасти не одну сотню страдающих этими расстройствами психики людей.

Ученые заметили интересную деталь у одного из пациентов, и именно это стало основой для дальнейших исследований. В спинномозговой жидкости одного из неизлечимых пациентов нашли дефицит биоптерина, который напрямую влияет на деятельность мозга человека. И это могло совсем ничего не значить, учитывая единичность случая, но после ввода отсутствующего белка, почти все симптомы расстройства быстро исчезли. Это стало удивлением для ученых, и они занялись исследование более подробно.

Причиной недостатка белка, стали проблемы этого человека с метаболизмом. Сделав такое открытие, ученые заявляют, что теперь лечение депрессии станет в разы продуктивнее, а исследования нарушений деятельности человеческого мозга выйдут на новый уровень.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх