Новости и события » Общество » В США хотят разрешить скрещивание генетических материалов человека и животного

В США хотят разрешить скрещивание генетических материалов человека и животного

В США хотят разрешить скрещивание генетических материалов человека и животного

В США хотят разрешить скрещивание генетических материалов человека и животного. Существа, имеющие генетику двух различных видов, называются химерами.

Ученые Национального института здравоохранения США обратились к правительству государства с просьбой разрешить научные работы по созданию химер. В качестве аргументации своего обращения, они прогнозируют, созданные существа смогут помочь в модернизации диагностики и при лечении редких болезней. Также на химерах можно более быстро испытывать лекарства. Но это только первые шаги. В качестве основной цели научных разработок указывают выращивание внутри животных человеческих органов.

На начальных этапах предполагается скрещивать генетику человека с материалами, взятыми у коз, овец и коров. Скрещивание генетических материалов человека и приматов находится под запретом из-за большого сходства их клеток.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх