Новости и события » Общество » Ученые обнаружили новую асимметричную галактику

Ученые обнаружили новую асимметричную галактику

Ученые обнаружили новую асимметричную галактику

Известный космический телескоп Хаббл смог заметить новую неправильной формы галактику НГЦ 2337, расположенную в 25 миллионах световых лет от земли в созвездии рыси. Галактике не хватает регулярности в своей структуре, вследствие чего она лишь на 25% похожа на другие иррегулярные пространства Вселенной.

Открыл ее астрономом Эдуард Стефан в 1877 году. Галактики неправильной формы несут в себе колоссально важную информацию для научных работников и помогают в понимании происхождения эволюции. Некоторые иррегулярные галактики, скорее всего, когда-то относились к одному из обычных классов последовательности Хаббла, но оказались деформированными и искаженными. Иррегулярные галактики не такие привлекательные, как другие симметричные тела.

Специалисты NASA полагают, невзирая на нарушения, гравитационные взаимодействия между галактиками могут начать звездообразования. К слову, космический телескоп Хаббл был запущен еще в 1990 году. С того времени он побывал в наиболее потаенных уголках Вселенной.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх