Новости и события » Hi-Tech » Потеря слуха и вертиго диагностируются с помощью анализа крови

Потеря слуха и вертиго диагностируются с помощью анализа крови

Потеря слуха и вертиго диагностируются с помощью анализа крови

В клинической практике для подтверждения заболевания используются более 30 анализов крови. Подобный анализ применяется при инфаркте миокарда, во время определения сердечных ферментов, при остеопорозе, для выявления содержания в крови белков, которые могут указывать на истончение костей.

Ученые выяснили, что анализ крови может быть использован для определения таких распространенных недугов, как потеря слуха или головокружение (вертиго). Два недавно выявленных уникальных внутренних белка уха могут быть обнаруженными в ничтожно малых количествах крови. Их уровни коррелируют с внутренними расстройствами слуха. Это значит, что такие белки могут служить в качестве биомаркеров крови, помогая в процессе диагностики потери слуха и головокружения.

В результате исследователи разработали и запатентовали первый в мире анализ крови на эти болезни, и в настоящий момент он проходит тестовые испытания. С потерей слуха связано изменение уровня престина в крови, выявляемое до момента возникновения явных признаков болезни.

В настоящее время около 50 миллионов американцев имеют определенные проблемы, будь то шум в ушах или снижение слуха. Такие расстройства ухудшают качество жизни и становятся причиной трудностей, возникающих при ежедневном общении. Потеря слуха может передаваться по наследству, но чаще возникает вследствие акустических травм, длительного воздействия громкого шума или токсичных лекарств.


Стальное потребление в странах Латинской Америки в 2017...

Стальное потребление в странах Латинской Америки в 2017 году возросло на 4%

В 2017 году видимое потребление готовой метпродукции в странах Латинской Америки и Карибского бассейна составило 67,332 млн. т, что на 4% превышает уровень аналогичного периода прошлого года, говорится в материалах Latin American Steel Association подробнее ...

загрузка...

 

Вверх