Новости и события » Общество » Ученые: Впервые изучена сверхмассивная черная дыра в галактике Лебедь А

Ученые: Впервые изучена сверхмассивная черная дыра в галактике Лебедь А

Ученые: Впервые изучена сверхмассивная черная дыра в галактике Лебедь А

Эллиптическая галактика Лебедь А, расположившаяся на расстоянии 600 миллионов световых лет от Земли, известна научному миру довольно давно и считается одним из ярчайших источников радио-волн. Однако только сейчас ученым удалось подробно изучить черную дыру, находящуюся в ней.

Научные издания информируют, что столь сложную работу ученым удалось сделать благодаря Канарскому телескопу, расположенному в Испании. Современные технологии помогли научным специалистам разглядеть то, что ранее не было возможным увидеть и понять без специальных приспособлений.

В столь сложно работе ученым помогли поляриметрические возможности телескопа Канарского. Так специалистам удалось степень поляризации или ориентации световых волн. Исследователь отметили, что обнаружили в центре галактики Лебедь А активное галактическое ядро, втягивающее материю своего окружения, а также испускающее высокие уровни света. Также черная дыра выстреливает поляризованными протонными пучками, скорость которых приближена к скорости света. Подробности, полученные в ходе проведения данного исследования, позволят специалистам лучше понять, чем вызвана активность сверхмассивных черных дыр в данной эллиптической галактике.


ГПУ просит Россию экстрадировать одно из боевиков

ГПУ просит Россию экстрадировать одно из боевиков

Боевик Вадим Погодин подозревается в убийстве школьника в Донецке Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) обратилась в прокуратуру России с просьбой об экстрадиции задержанного в Крыму боевика Вадима Погодина, подозреваемого в убийстве украинского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх