Новости и события » Общество » Статистика: на Украине накопилось более 12 миллиардов тонн опасных отходов и токсичных веществ

Статистика: на Украине накопилось более 12 миллиардов тонн опасных отходов и токсичных веществ

Статистика: на Украине накопилось более 12 миллиардов тонн опасных отходов и токсичных веществ

На Украине в местах удаления отходов скопилось более 12 млрд тонн отходов и 12 млн тонн опасных и чрезвычайно опасных веществ.

Такие тревожные данные опубликованы Государственной службой статистики Украины.

В ведомстве отметили, что среди общего объема отходов (312 млн тонн), образованного в 2015 году, почти 588 тыс. тонн составляют опасные и чрезвычайно опасные отходы (I-III класса опасности). При этом утилизировано только 314 тыс. тонн таких опасных отходов.

Больше всего образовано отходов в Днепропетровской области (более 227 млн тонн), Кировоградской области (более 33 млн тонн) и Запорожской области (более 5 млн тонн).

Как сообщают украинские СМИ, Счетная палата недавно проверила выполнение Украиной требований Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением. Согласно аудиту Счетной палаты Украины, опасные отходы завозятся, транспортируются и вывозятся из страны практически бесконтрольно.

Например, грузы с опасными отходами на границе с Украиной не проходят опломбирования, а значит проконтролировать дальнейшую судьбу опасных отходов на территории Украины невозможно.

Эксперты заявляют, что власти Украины "играют" с опасными отходами, подвергая опасности людей. Особенно бесконтрольной остается сфера обращения и утилизация опасных отходов.


Супругу Ильдара Дадина задержали на выходе КС в...

Супругу Ильдара Дадина задержали на выходе КС в Санкт-Петербурге

По сообщению ИА REGNUM, Анастасию Зотову стражи порядка задержали 24 января у выхода из здания КС РФ в Санкт-Петербурге. Супруга осужденного оппозиционера Ильдара Дадина покидала помещение после завершения открытого заседания суда. Анастасия Зотова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх