Новости и события » Общество » Херсонским школьникам в этом году опять не хватит учебников?

Херсонским школьникам в этом году опять не хватит учебников?

Херсонским школьникам в этом году опять не хватит учебников?

С новым учебным годом приходят и нововведения в школы Украины. Так, мы уже писали, что в этом учебном году отменят красную пасту, нормативы на уроках физкультуры, технику чтения и таблицу умножения и сложения.

Однако вместе с реформами появляются и новые проблемы с учебниками. Так 4 и 7 классам не хватает 50% учебников, сообщают Херсонцы.

В интервью нашему изданию заместитель начальника управления образования Херсона Елена Кулик рассказала: «На сегодняшний день у нас учебниками укомплектованы не все классы: некоторые проблемы есть у 4-х и 7-х классов. И эта проблема тянется еще с прошлых годов. Все потому, что с 2012 года ученики начали обучаться по новой программе. Из-за этого в прошлом году для 4-х и 7-х классов учебники поступили не вовремя. Мы получили до конца года всего 50%».

Однако, по ее словам, в этом году из госбюджета выделили остаток образовательной субвенции на покупку недостающих учебников для 4-х и 7-х классов. Но и этих средств все равно недостаточно для закупки образовательной литературы для всех школьников.

Так что, реформы в херсонские школы пришли сейчас, а вот учебники наверно только к второй половине учебного года.


18-й поворот Circuit of the Americas назван именем чемпиона...

18-й поворот Circuit of the Americas назван именем чемпиона MotoGP Никки Хейдена

Холм и 18-й поворот автодрома Circuit of the Americas в Остине, штат Техас переименован в память о чемпионе MotoGP, американце Никки Хейдене, трагически погибшем год назад при нелепом ДТП во Мизано. Имя Кентукийца увековечили в названии, которое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх