Новости и события » Культура » В Москве прошел фестиваль красок

В Москве прошел фестиваль красок

В Москве прошел фестиваль красок

В Парке Горького завершился первый на территории РФ фестиваль раскрасок. Участники мероприятия не ограничились одними рисунками на бумаге.

В настоящее время объектами живописи становятся элементы повседневности вплоть до швейных машинок. Профессиональные художники регулярно проводят мастер-классы для начинающих. Мало кому известно, что такое раскраски для взрослых. Ничего неприличного под собой это не подразумевает, а наоборот напоминает детское творчество - кружочки и точечки.

Нынешние художники назвали такой вид живописи дудлингом - техникой интуитивного рисования. Специалисты выделяют дзен-дудлинг. Такая техника не даром получила название дзен. К примеру те, кто пережил инсульт, весьма важна реабилитация и практическое расслабление. Это помогает справиться с неврологическим блоками. Взрослые с увлеченностью рисуют зверьков, растения и солнце.

Как рассказали дизайнеры, такая технология помогает превратить ненужные вещи в настоящие объекты искусства. Профессионалы, чаще всего, используют несколько оттенков. Лучше всего перекрасить сам предмет в один контрастный цвет - белый, а затем на него наносить либо синий, красный, черный тона.

Таким образом, можно не только превратить "старый хлам" в нечто необычное, но и также занять свое время и развить воображение. К слову, известные художники утверждают, даже если рисовать не получается, этому можно всегда научиться. Самое главное проявить упорство и вплотную заняться созданием новых работ.


Марат Гельман: России нужна трехступенчатая ракета перемен

Марат Гельман: России нужна "трехступенчатая ракета" перемен

Галерист и культурный деятель Марат Гельман рассказал DW о том, как Путин заговорил словами Дерриды и какие три типа людей нужны в России для осуществления перемен.Современное постиндустриальное общество во многом подчиняется тем же принципам, что и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх