Новости и события » Общество » В Киеве закупят электронные учебники для учеников 5 классов 14 школ

В Киеве закупят электронные учебники для учеников 5 классов 14 школ

В Киеве закупят электронные учебники для учеников 5 классов 14 школ

В настоящее время в Украине практически нет электронных версий учебников. Издательствам невыгодно из-за отсутствия спроса.

В этом году в Киеве будет реализован пилотный проект по закупке носителей и электронных учебников для учеников 5 классов 14 школ, сообщила в интервью ZN.UA Елена Фиданян, директор департамента образования и науки Киевской городской государственной администрации.

"Мы понимаем, что, перейдя на электронные учебники, можем получить критику от медиков. Поэтому к своему проекту планируем приобщить и их. С другой стороны, когда ребенок носит тяжелый портфель с бумажными книжками, это тоже отрицательно сказывается на его здоровье", - сказала она.

Фиданян сообщила, что в настоящее время в Украине практически нет электронных версий учебников, потому что издательствам было неинтересно этим заниматься. "Нет спроса. Хотелось бы, чтобы электронный учебник был не просто аналогом бумажного, а чтобы он был мультимедийным - чтобы, кроме текста, в него были заложены к определенным темам или части документального фильма, или видеозапись опыта и т.п.", - отметила она.

"Еще один аргумент в пользу электронной книги. Согласитесь, иметь учебник по информатике, который печатается, по нормам, раз в пять лет, это нонсенс, - он устареет быстрее, чем пожелтеют его страницы. А в электронный учебник можно вносить изменения. Зачем нам закупать бумажный учебник по музыке, например? Возможно, лучше мультимедийный, из которого ребенок может услышать классические и современные произведения в исполнении виртуозов?" - добавила она.

В Киеве закупят электронные учебники для учеников 5 классов 14 школ


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх