Новости и события » Общество » В Киеве закупят электронные учебники для учеников 5 классов 14 школ

В Киеве закупят электронные учебники для учеников 5 классов 14 школ

В Киеве закупят электронные учебники для учеников 5 классов 14 школ

В настоящее время в Украине практически нет электронных версий учебников. Издательствам невыгодно из-за отсутствия спроса.

В этом году в Киеве будет реализован пилотный проект по закупке носителей и электронных учебников для учеников 5 классов 14 школ, сообщила в интервью ZN.UA Елена Фиданян, директор департамента образования и науки Киевской городской государственной администрации.

"Мы понимаем, что, перейдя на электронные учебники, можем получить критику от медиков. Поэтому к своему проекту планируем приобщить и их. С другой стороны, когда ребенок носит тяжелый портфель с бумажными книжками, это тоже отрицательно сказывается на его здоровье", - сказала она.

Фиданян сообщила, что в настоящее время в Украине практически нет электронных версий учебников, потому что издательствам было неинтересно этим заниматься. "Нет спроса. Хотелось бы, чтобы электронный учебник был не просто аналогом бумажного, а чтобы он был мультимедийным - чтобы, кроме текста, в него были заложены к определенным темам или части документального фильма, или видеозапись опыта и т. п.", - отметила она.

"Еще один аргумент в пользу электронной книги. Согласитесь, иметь учебник по информатике, который печатается, по нормам, раз в пять лет, это нонсенс, - он устареет быстрее, чем пожелтеют его страницы. А в электронный учебник можно вносить изменения. Зачем нам закупать бумажный учебник по музыке, например? Возможно, лучше мультимедийный, из которого ребенок может услышать классические и современные произведения в исполнении виртуозов?" - добавила она.

В Киеве закупят электронные учебники для учеников 5 классов 14 школ


В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

Китайский производитель Dongfeng официально объявил о дебюте новой версии своего кроссовера AX7. Автомобиль очень похож на Nissan Qashqai и, по сути, является его лицензионным клоном. Так, новая модификация внедорожника Dongfeng AX7 будет отличаться подробнее ...

загрузка...

 

Вверх