Новости и события » Общество » И пчелы спокойны. Как выкачать мед, не открывая улей

И пчелы спокойны. Как выкачать мед, не открывая улей

Пчеловоды знают, что извлечение меда из ульев трудоемкая работа в пчеловодстве. Для этого необходимо открыть улей, удалить пчел, распечатать сот с медом и т. д.

Австралийские пчеловоды из проекта Flow, ставшие всемирно известными благодаря миллионам просмотрам видео с их изобретением на youtube, предлагают решение, при котором для извлечения меда не нужно открывать улей и тревожить пчел, а достаточно просто иметь емкость, в которую будет стекать готовый мед.

Проект Flow создали отец и сын - Кедар и Стюарт Андерсоны, потратив на это более десяти лет. Результатом стала пластиковая рамка, которую они и назвали Flow. Секрет рамки в том, что состоит она уже из частично сформированных сот.

Как же функционирует этот улей?

Пчелы заканчивают соты воском, закладывают продукт и запечатывают его. Рамка Flow открывается посередине. Мед стекает из двух рядов сот вниз без необходимости тревожить пчелиную семью дымарем. Затем соты вновь закрываются, чтобы пчелы смогли распечатать пустые соты и продолжить сбор продукта - пчелы почти немедленно замечают, что соты пусты. Пчелы используют часть воска повторно, что может улучшить производительность и выдачу меда. Плексигласовое оконце позволяет видеть, когда мед запечатан и готов для сбора.

Авторы называют свое изобретение самым значительным нововведением в пчеловодстве с 1852 года, сообщают АгроНовости.


Взрывы в Балаклее: одна женщина погибла, другая - ранена

Взрывы в Балаклее: одна женщина погибла, другая - ранена

В результате взрывов на складе боеприпасов в Балаклее погибла одна женщина, другая попала в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС. "Ситуация в Балаклее остается сложной. На территории военного склада продолжаются взрывы боеприпасов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх