Новости и события » Экономика » Как определить таможенную стоимость по «прямым» и «косвенным» контрактам

Как определить таможенную стоимость по «прямым» и «косвенным» контрактам

Как определить таможенную стоимость по «прямым» и «косвенным» контрактам

В Луганской таможне ГФС разъяснили, что понятие «прямой» договор применяется к внешнеэкономическому договору (контракту) купли-продажи, стороной которого является производитель декларируемых товаров.

Под определением «производитель товаров» следует понимать лицо, которое заявляет о себе как о производителе товара, размещая на товаре и / или на упаковке или сопроводительных документах, что вместе с товаром передаются потребителю, свое наименование (имя), торговую марку или другой элемент, который идентифицирует такое лицо. Об этом сообщили в Главном управлении ГФС в Луганской области.

«Косвенный» контракт - внешнеэкономический договор (контракт) купли-продажи, стороной которого является посредник, то есть не производитель товара.

При осуществлении контроля за правильностью определения таможенной стоимости непосредственно имеет значение, каким образом осуществляется сделка купли - продажи импортируемых товаров.

При осуществлении внешнеэкономических операций по «прямым» контрактам у субъекта ВЭД появляется больше возможностей доказать заявленный им уровень таможенной стоимости, например, предоставить прайс-лист с официального сайта производителя (одна из сторон внешнеэкономического контракта).

В ведомстве обращают внимание на то, что при осуществлении внешнеэкономических операций по «прямым» контрактам снижается риск подделки представленных для таможенного оформления документов.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх