Новости и события » Экономика » Как определить таможенную стоимость по «прямым» и «косвенным» контрактам

Как определить таможенную стоимость по «прямым» и «косвенным» контрактам

Как определить таможенную стоимость по «прямым» и «косвенным» контрактам

В Луганской таможне ГФС разъяснили, что понятие «прямой» договор применяется к внешнеэкономическому договору (контракту) купли-продажи, стороной которого является производитель декларируемых товаров.

Под определением «производитель товаров» следует понимать лицо, которое заявляет о себе как о производителе товара, размещая на товаре и / или на упаковке или сопроводительных документах, что вместе с товаром передаются потребителю, свое наименование (имя), торговую марку или другой элемент, который идентифицирует такое лицо. Об этом сообщили в Главном управлении ГФС в Луганской области.

«Косвенный» контракт - внешнеэкономический договор (контракт) купли-продажи, стороной которого является посредник, то есть не производитель товара.

При осуществлении контроля за правильностью определения таможенной стоимости непосредственно имеет значение, каким образом осуществляется сделка купли - продажи импортируемых товаров.

При осуществлении внешнеэкономических операций по «прямым» контрактам у субъекта ВЭД появляется больше возможностей доказать заявленный им уровень таможенной стоимости, например, предоставить прайс-лист с официального сайта производителя (одна из сторон внешнеэкономического контракта).

В ведомстве обращают внимание на то, что при осуществлении внешнеэкономических операций по «прямым» контрактам снижается риск подделки представленных для таможенного оформления документов.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх