Новости и события » Общество » Алупкинских школьников благословили на новый учебный год

Алупкинских школьников благословили на новый учебный год

Алупкинских школьников благословили на новый учебный год

Вместо чтения нотаций детям нужны благие слова! Так решила преподаватель МКОУ «Алупкинская средняя школа №2» Ольга Плющ. Сказано - сделано! И на классный час, предваряющий учебный год, был приглашен настоятель Храма святого благоверного князя Александра Невского в Алупке протоиерей Владимир.

Отец Владимир напутствовал седьмой класс на учебу и вспомнил свои школьные годы. Сколько времени с тех пор утекло, удивлялся священник. Но и сейчас в жизни все - как раньше: чтобы приносить пользу себе и людям, нужно учиться и неустанно работать над собой!

Вот таким пожеланием был открыт этот совсем не традиционный классный час. Классный руководитель седьмого класса Ольга Дмитриевна Плющ тут же вовлекла детей в игру, которая помогла раскрыть предназначение каждого человека - быть счастливым.

- Понятие «счастья» расшифровывается как «сопричастие» к жизни других людей, - объяснила Ольга Дмитриевна уже родным ученикам. - Ведь только будучи сопричастными чужой жизни, бескорыстно помогая другим людям в их больших и маленьких радостях и печалях, можно почувствовать себя по-настоящему счастливыми!

А еще семиклассники сыграли в викторину, призванную научить их поведению в экстремальных ситуациях. Им предлагались разные варианты ответов на самые распространенные напасти, и каждый из них они могли оценить красной или зеленой карточкой, обозначающих согласие либо несогласие с предложенной линией поведения.

- Можно ли открывать дверь в помещение, где начался пожар? - коварно и вкрадчиво вопрошал ведущий действа. - Ответом был лес красных значков. И действительно, зачем же «подкармливать» огонь новой порцией кислорода? И лишь на правильные ответы дети единогласно давали зеленый «цвет»!

Благословения и интересная игра сделали детей еще чуточку взрослее. А потом было вкусное чаепитие с огромным «Наполеоном» и авторскими вкусностями от мам семиклассников. Что и говорить: заслужили!

Алупкинских школьников благословили на новый учебный год

Алупкинских школьников благословили на новый учебный год

Алупкинских школьников благословили на новый учебный год


Трагедия в Средиземном море: в результате крушения лодок...

Трагедия в Средиземном море: в результате крушения лодок погибли 200 человек

В Средиземном море у берегов Ливии утонули около 200 мигрантов, которые пытались добраться к берегам Европы. Береговая охрана Италии не может подтвердить обстоятельства их смерти, так как не получала сигналов бедствия. Об этом сообщает BBC. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх