Новости и события » Hi-Tech » Китай готовит к запуску свою первую космическую лабораторию

Китай готовит к запуску свою первую космическую лабораторию

Китай готовит к запуску свою первую космическую лабораторию

Новостное агентство Синьхуа сообщает, что на стартовой площадке космодрома Цзюцюань завершены работы по установке орбитальной научной лаборатории, получившей название «Тяньгун-2» (Небесный дворец-2). Запуск лаборатории в космос намечен на 15-20 сентября 2016 года.

Канцелярия по реализации Программы пилотируемой космонавтики Китая сообщает, что все необходимые проверки, касающиеся сборки и подготовки лаборатории к запуску, успешно проведены и, если не возникнет внештатных ситуаций, ее выведет на орбиту ракета-носитель «Чанчжэн-2Эф».

«Небесный дворец-2» является для Китая особым поводом для гордости, ведь это первая настоящая космическая лаборатория Поднебесной, где двое космонавтов смогут жить и работать на протяжении 30 дней. В задачи «дворца» входит прием пилотируемых грузовых космических кораблей, также на ее базе будут проходить различные прикладные и научные эксперименты. До этого Китай запускал тестовую версию лаборатории, рассчитанную всего на два года работы.

«Тяньгун-2» создавалась в том числе для того, чтобы стать базой для стыковочных модулей следующей орбитальной станции. Ко второму «Небесному дворцу» могут одновременно пристыковаться два пилотируемых или автоматических корабля или же грузовика массой до 13 тонн с 6 тоннами в грузовом отсеке.


У легенды украинского хоккея обнаружили рак

У легенды украинского хоккея обнаружили рак

Легендарный украинский хоккеист Василий Бобровников заболел раком. О страшном диагнозе бывшего лидера сборной Украины сообщил его друг, журналист Тарас Корниюк. "Василий Бобровников - это человек, на победах которого я вырос. Он был лидером подробнее ...

загрузка...

 

Вверх