Новости и события » Общество » Электрическая дорожка для пробежек - самые эффективные тренировки

Электрическая дорожка для пробежек - самые эффективные тренировки

Электрическая дорожка для пробежек - самые эффективные тренировки

Доказано, что самую эффективную и полезную физическую нагрузку дает легкая пробежка. Бег разогревает мышцы, улучшает кровообращение и нормализует сердечную и дыхательную деятельность.

Однако для хорошего результата бегать нужно регулярно - а выбраться утром в парк не всегда возможно хотя бы из-за погоды. Хорошим решением станет беговая дорожка - она не займет много места в доме, но позволит совершать утреннюю разминку каждый день.

Электрическая беговая дорожка - в чем она превосходит механическую?

Беговые дорожки бывают механическими и электрическими. На первый взгляд может показаться, что электрические беговые дорожки предназначены для профессиональных спортсменов - ведь они оборудованы настоящим мини-компьютером, позволяющим задавать темп пробежки и отслеживать собственные физические показатели.

На самом деле это не совсем так. Именно начинающим бегунам, заинтересованным в легкой утренней разминке, рекомендуют приобретать электрические приспособления. Почему?

Прежде всего, полотно такой дорожки приводится в действие мотором. Механические же дорожки рассчитаны на то, что бегун будет «толкать» полотно ногами - соответственно, и сил на это требуется гораздо больше. Мини-компьютер, которым оборудована дорожка, позволяет настроить для себя оптимальную программу занятий. На первых этапах бывает трудно понять, какой именно бег окажется наиболее полезен - быстрый и интенсивный или размеренный и легкий? «Умная» дорожка поможет составить программу тренировок, направленных на разные цели - к примеру, на укрепление мышц или сжигание жира. В начале занятий у многих начинающих складывается впечатление, что бег не приносит заметных результатов - и соответственно, появляется искушение бросить занятия. Электрическая беговая дорожка, оборудованная небольшим компьютером, показывает эффективность тренировки в «реальном времени» - интенсивность пульса, количество сжигаемых калорий. А это сильно мотивирует на продолжений занятий. Как выбрать дорожку?Приобрести удобную электрическую дорожку можно через интернет - это удобно как в плане доставки, так и по стоимости. Выбирая конкретную модель в каталоге интернет-магазина, учитывайте мощность дорожки, ее габариты, набор электронных функций - и не стесняйтесь обращаться за консультацией. Беговая дорожка, выбранная правильно, не только улучшит Ваше здоровье и фигуру, но и принесет немало положительных эмоций от пробежек.

По материалам:  1kr.ua


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх