Новости и события » Hi-Tech » В Аргентине нашли метеорит весом 30 тонн

В Аргентине нашли метеорит весом 30 тонн

В Аргентине нашли метеорит весом 30 тонн

Аргентинская команда исследователей выкопала метеорит весом более 30 тонн. Камень нашли в Кампо-дель-Сьело - известном месте падения метеоритов в Аргентине. Некоторые СМИ уже окрестили найденный камень вторым крупнейшим из обнаруженных на Земле метеоритов. Но так ли это на самом деле? Пока у ученых имеется лишь запись раскопок, на которой группа рабочих действительно достает из-под земли огромный валун. Необходимо ответить на ряд вопросов перед тем, как подтвердить истинную природу этой находки.

Во-первых, нужно выяснить, действительно ли данный камень является метеоритом. Если учесть то место, где он был обнаружен, такую возможность на самом деле не стоит исключать. Если находка действительно является метеоритом, то, по мнению Ассоциации астрономов Чако, этот болид может оказаться одним из самых крупнейших, обнаруженных на Земле.

И все же, если принадлежность находки подтвердится, камень вряд ли можно назвать вторым крупнейшим найденным метеоритом. Звание крупнейшего из найденных метеоритов принадлежит валуну, получившему название «Гоба» и найденному в Намибии. Его вес составляет 66 тонн.

На втором же месте находится метеорит Эль Чоко. Камень весом в 37 тонн был обнаружен в том же месте, что и новая находка. Как указывают в Ассоциации астрономов Чако, из земли извлечено всего около 35 процентов от общего числа упавших в этом регионе метеоритов. Вполне возможно, что недра до сих пор скрывают и более крупные примеры.

В Аргентине нашли метеорит весом 30 тонн

В Аргентине нашли метеорит весом 30 тонн


Звездное бикини: Эмили Ратажковски, Елена Перминова, Сальма...

Звездное бикини: Эмили Ратажковски, Елена Перминова, Сальма Хайек, Ника Белоцерковская и другие наслаждаются отпуском в теплых странах

Разве можно поверить в то, что до конца лета осталось всего две недели? Мы отказываемся прощаться с самым теплым сезоном, поэтому не прекращаем следить за фотографиями знаменитостей, которые, разумеется, активно путешествуют и радуют нас новыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх