Новости и события » Общество » Опрос: Более 40% школьников жалуются на головные боли из-за уроков

Опрос: Более 40% школьников жалуются на головные боли из-за уроков

Опрос: Более 40% школьников жалуются на головные боли из-за уроков

Российские ученые заявили, что более 40% школьников жалуются на головные боли из-за уроков. Эксперты проводили опрос среди учеников 6 - 9 классов.

Как информирует ИД Life.ru, специалисты из кафедры психологии образования Иркутского государственного университета привели данные по своему последнему исследованию. В эксперименте поучаствовала почти тысяча учеников. Среди респондентов были и учащиеся общеобразовательных заведений, лицеев, гимназий, школ с углубленным изучением предметов.

Большинство детей из последних двух групп не испытывали проблем со здоровьем. Однако 40% учащихся в общеобразовательных учреждениях, 30% лицеистов пожаловались на регулярные головные боли.

Если рассматривать по классам, то 84% восьмиклассников из-за плотного расписания недосыпают и испытывают головные боли во время уроков. Почти 41% девятиклассников заявило о нехватке сна. Около 56% респондентов среди учеников 6 - 9 классов заявляют, что из-за домашнего задания не могут выспаться.

Ученые заявили, что с каждым годом не выспавшихся к концу недели учеников становится только больше.

Напомним, что в прошлую пятницу в новосибирской школе погибли 13-летняя ученица. Врачи зафиксировали смерть от сердечной аритмии, которую вызвало нарушение нервной системы. Девочка занималась в кружке танцев. Ранее МВД по району предположило, что у школьницы не было медицинского документа, который разрешал бы ей заниматься бальными танцами. Однако позже выяснилось, что подросток была полностью здорова. Ее одноклассники сообщили о большом количестве домашней работы, которую их классу начали задавать уже в начале учебного года.

Булат Бакашев


США ввели санкции против восьми компаний России

США ввели санкции против восьми компаний России

Компании принадлежат к оборонно-промышленному комплексу. Госдепартамент США заявил о ведении санкций против восьми компаний оборонно-промышленного комплекса России. Санкции ввели за нарушение "Акта о нераспространении" по отношению к КНДР, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх