Новости и события » Общество » Сколько детей-переселенцев обучаются в учебных заведениях Днепропетровщины

Сколько детей-переселенцев обучаются в учебных заведениях Днепропетровщины

Сколько детей-переселенцев обучаются в учебных заведениях Днепропетровщины

В учебных заведениях Днепропетровщины обучается почти 5,5 тыс. для детей-переселенцев. Мальчикам и девочкам из Донбасса помогают справиться с психологической травмой и переживаниями, передает пресс-служба облгосадминистрации.

"Дети, которые приехали на Днепропетровщину из зоны АТО, пережили множество разных стрессовых ситуаций. В школах и детсадах области их поддерживают эмоционально, помогают адаптироваться на новом месте, завязать дружбу", - отметил директор департамента образования и науки облгосадминистрации Алексей Полторацкий.

Школы и детсады региона сотрудничают с международными организациями: защищают проекты, выигрывают гранты и улучшают условия обучения детей.

Учителя, психологи и социальные работники школ, где учатся дети с Востока, участвуют в практических тренингах. Они учатся создавать для учеников и их родителей безопасную и доверительную среду, преодолевать кризисные ситуации и развивать психологическую устойчивость. Новые знания получили педагоги Днепра, Каменского, Кривого Рога, Першотравенска, Вольногорска, Марганца, Покров, Павлограда, Желтых Вод, Терновки, Новомосковска, а также Апостоловского, Петропавловского, Синельниковского, Солонянского и еще десяти районов области.

В Днепропетровской области, по официальным данным, - около 80 тысяч переселенцев, по неофициальным - более 100 тысяч.


Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец прославленного поп-исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров рассказал о трагедии, которая пришла в их семью. Откровенное признание было сделано в рамках телепрограммы «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева. Формат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх