Новости и события » Общество » Сколько детей-переселенцев обучаются в учебных заведениях Днепропетровщины

Сколько детей-переселенцев обучаются в учебных заведениях Днепропетровщины

Сколько детей-переселенцев обучаются в учебных заведениях Днепропетровщины

В учебных заведениях Днепропетровщины обучается почти 5,5 тыс. для детей-переселенцев. Мальчикам и девочкам из Донбасса помогают справиться с психологической травмой и переживаниями, передает пресс-служба облгосадминистрации.

"Дети, которые приехали на Днепропетровщину из зоны АТО, пережили множество разных стрессовых ситуаций. В школах и детсадах области их поддерживают эмоционально, помогают адаптироваться на новом месте, завязать дружбу", - отметил директор департамента образования и науки облгосадминистрации Алексей Полторацкий.

Школы и детсады региона сотрудничают с международными организациями: защищают проекты, выигрывают гранты и улучшают условия обучения детей.

Учителя, психологи и социальные работники школ, где учатся дети с Востока, участвуют в практических тренингах. Они учатся создавать для учеников и их родителей безопасную и доверительную среду, преодолевать кризисные ситуации и развивать психологическую устойчивость. Новые знания получили педагоги Днепра, Каменского, Кривого Рога, Першотравенска, Вольногорска, Марганца, Покров, Павлограда, Желтых Вод, Терновки, Новомосковска, а также Апостоловского, Петропавловского, Синельниковского, Солонянского и еще десяти районов области.

В Днепропетровской области, по официальным данным, - около 80 тысяч переселенцев, по неофициальным - более 100 тысяч.


В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера...

В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера КНДР

Министерство здравоохранения Малайзии подтвердило причину смерти брата лидера КНДР Ким Чен Нама. Об этом сообщает Associated Press. Согласно заключению экспертов после вскрытия тела, смерть Ким Чен Нама наступила в результате сильного паралича, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх