Новости и события » Общество » Детей необходимо учить пользоваться гаджетами - доктор Уильям Ранкин

Детей необходимо учить пользоваться гаджетами - доктор Уильям Ранкин

Детей необходимо учить пользоваться гаджетами - доктор Уильям Ранкин

Уильям Ранкин, который ранее занимал в Apple пост директора по обучению, заявил, детей нужно обучать пользоваться гаджетами в образовательном процессе. Он сказал это на конференции EdCrunch.

Конференция EdCrunch имеет статус международной и в ней приняли участие специалисты из 40 стран с общим количеством участников 4,5 тысячи человек. В основном это были ученые из сектора образования, работающие в университетах, и специалисты высоких технологий. Одной из наиболее обсуждаемых и острых тем конференции была роль в нынешнем образовательном процессе достижений современной технологии. Особо горячие диспуты вызвал вопрос, смогут ли традиционные методы обучения быть вытеснены высокотехнологичными.

Одной из граней этой проблемы является широкая распространенность гаджетов среди детей. Принимающий участие в EdCrunch Уильям Ранкин высказал мнение, это можно и нужно использовать в целях их образования. Запрещать пользование гаджетами, по его мнению, бесполезно, поскольку процесс их распространения среди всего населения, а значит и детей, имеет закономерный характер. И, следовательно, вся система образования должна признать это неизбежностью и адаптироваться к возникшей реальности.

Более того, Ранкин уверен, запретный плод всегда более сладок, но будет использоваться в ограниченных целях: для развлечения и общения. По мнению специалиста, уже назрела необходимость интегрировать гаджеты в систему получения знаний и учить детей, как можно его более эффективно использовать в этих целях.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх