Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Инвазивные виды могут сократить распространенность заболевания

Ученые: Инвазивные виды могут сократить распространенность заболевания

Ученые: Инвазивные виды могут сократить распространенность заболевания

Научные сотрудники пришли к неожиданному выводу: они обнаружили, что инвазивные виды способны предотвращать распространение заболеваний. Исследование провели специалисты Мичиганского университета, Университета Пердью и Университета штата Юта.

Изучению подверглась водяная блоха, которая обитает в пресноводных местах по всей территории США. Ученые заметили, что инвазивные водные блохи очень легко заражаются от грибковых паразитов. Таким образом, с помощью инвазивного вида можно предсказать распространение грибка, который приведет к росту заболеваемости.

Для проверки подобной гипотезы специалисты создали несколько миниатюрных закрытых "озер" при помощи ведер. В искусственно созданную среду пустили водяных блох, после чего исследователи убедились, что наличие инвазивных видов на самом деле уменьшает количество заболеваний, выявленных в миниатюрной экосистеме.

Посредством математической модели исследователи определили, что снижение количества болезней обусловлено борьбой за ресурсы, которая происходит между инвазивной водяной блохой и природной водяной блохой.


Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Рестайлинговым Kuga никого уже особо не напугаешь - к машине успели привыкнуть, поскольку обновилась она еще осенью. Интересно совсем другое - в конце прошлого года модель обосновалась на конвейере завода в Елабуге. А ну как отечественная сборка не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх