Новости и события » Здоровье » Тревожность и депрессия переходят к детям от родителей

Тревожность и депрессия переходят к детям от родителей

Тревожность и депрессия переходят к детям от родителей

Тревожные дети чаще всего рождаются от тревожных родителей. К такому выводу пришли ученые в рамках анализа информации о 250 подростках и их родителях. Риск развития тревожного расстройства у детей, выращенных в нестабильной психологической обстановке, оказался повышенным на 45%.

Далее ученые провели эксперимент с обезьянами. К животным в клетку подсаживали чужака. В 35% случаев уровень гормона стресса поднимался не только у взрослых особей, но и у их детей, что говорит о мгновенной передаче настроения от одного животного к другому.

Ученые рекомендуют будущим родителям научиться контролировать собственные эмоции перед тем, как заводить ребенка. Многие исследования доказывают наличие негативного влияния стресса в семье на психологическое развитие детей. Таким детям сложнее адаптироваться в кругу новых знакомых, приводят пример специалисты.


Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Пять чашек. Именно столько не нанесут организму никакого вреда, по крайней мере, с точки зрения неврологии. Страхи, что достаточно большое количество кофе может вызвать повышенный риск сердечных приступов, не оправдались. Наоборот: те, кто выпивает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх